时新闻
强化党内监督是全面从严治党重要保障  全面从严治党是全体党员肩负的责任和使命  强化党内监督是全面从严治党重要保障  papi酱吐槽网游那些事  十二届全国人大常委会第二十四次会议在京举行  国家发改委:供需基本面不支撑煤价过快上涨  第十一届国际大学生动画节颁奖典礼在京举行  救援指挥部:重庆金山沟煤矿爆炸确认已有13人遇难   重庆永川区煤矿瓦斯爆炸已致15人遇难   珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中共全国政协党组召开会议 学习贯彻党的十八届六中全会精神

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-28 22:47:55
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息(新闻联播):中共全国政协党组今天上午召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就。全会分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,必将进一步推进党的建设新的伟大工程。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常重要。

  会议认为,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保持党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神是人民政协的重大政治任务。要在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,认认真真、扎扎实实抓好党的建设,带头执行准则和条例,严格按照习近平总书记对高级干部的要求,律己、行事、做人,勇于负责、敢于担当,切实建设干干净净的政协机关、干干净净的政协队伍。要对政协委员严格要求,加强政协委员队伍建设。要依政协章程进行民主监督,为民主党派履行监督职能做好服务工作。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异成绩迎接党的十九大召开。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。