时新闻
救护车内用餐遭检举 消防员:饿得受不了才在车上吃  香港推出多款生肖邮票迎鸡年 价格10港元至110港元  150人争一个岗位 揭秘当上香港海关阿sir的过程  香港飞虎队30秒清剿贼窝 检获价值值500万赃物  香港今冬第3宗感染H7N9禽流感男子死亡  沈阳房产大老板欠3000万5年不还 偷逃出境被抓  港大美术博物馆展出香港上世纪初老照片  习近平“新年金句”走红网络   深圳1所学校22名学生突发急性胃肠炎 当地回应  收盘:两市震荡下挫沪指跌0.35% 次新股领跌 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

以上率下立规明矩 十八届六中全会释放从严治党最强音

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-29 12:31:45
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  

  党的十八届六中全会昨天闭幕。这是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次重要会议。全会聚焦全面从严治党的重大主题,释放了全面从严治党的最强音,既是对党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就的总检阅,也是对未来新形势下进一步全面从严治党的总部署,更是对全面从严治党继续新赶考开辟新篇章的总动员。整饬党风、惩治腐败,净化党内生态,全会给出了全面从严治党的顶层设计,也表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心。

  六中全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

  “全面从严治党”取得了显著的成效,受到人民群众的交口称赞。4年来,全党以零容忍态度惩治腐败,查处贪官人数之多,级别之高,行动密度之大,涉及领域之宽,挖掘问题之深,都是前所未有的。

  国家行政学院教授刘峰说:“这是老百姓最关注的问题、最突出的问题,一下子就赢得了整个老百姓发自内心的一种拥护,一种认同。”

  实际上,反腐败,最重要的还是群众的感受,2015年国家统计局问卷调查结果显示,群众对党风廉政建设和反腐败工作成效表示很满意或比较满意的达到91.5%。

  中共中央党校教授辛鸣认为:“这一切都是我们反腐败成效最明显的体现,而且对于人民群众来讲,过去可能当公布了要打大老虎的时候,大家会感觉到很兴奋,但是现在当我们再公布说哪个老虎被查的时候,大家已经感觉到习以为常了,那么这种习以为常说明什么,说明就是人民群众对中国共产党反腐败的要求更高了,期待更高了,但同时对我们的成绩也更加认可了,认为说这就是你该干的事情,这就是你能干出来的事情。”

  4年来,党的建设取得的成效增强了人民群众对党的信任和支持,获得了人民群众的高度评价。而办好中国事情,关键在党。六中全会公报提出,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。