时新闻
习近平论互联网发展的十六字目标  习近平的拉美朋友圈:志合者,不以山海为远  携手共建网络空间命运共同体——写在第三届世界互联网大会开幕之际  全球期待聆听“中国好声音”  酷炫成果勾勒未来“大模样”  “中国主张”赢得广泛赞许  携手共建网络空间命运共同体  观察最前沿技术的新窗口——世界互联网大会揭秘全球多项最顶尖科技成果   十五项新成果震动互联网大会  15项新科技成果开启全新互联网世界 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

【从严治党】许耀桐:全面从严治党开启新征程——十八届六中全会公报解读

http://internal.dbw.cn/ | 2016-10-29 20:22:51
 作者:    来源: 宣讲家网    频道主编:杨雪

  许耀桐国家行政学院一级教授博士生导师

  完整报告:

  http://www.71.cn/2016/1028/918201.shtml

  视频专辑:

  http://www.71.cn/2016/1028/918200.shtml

  PPT:

  http://www.71.cn/2016/1029/918212.shtml

  党的十八届六中全会于2016年10月24日召开,在圆满地完成了各项任务后,已在10月27日胜利地闭幕了。这次全会发表的《公报》,确立了“以习近平同志为核心的党中央”,为推进党的建设新的伟大工程,吹响了新的进军号,开启了新征程。

  很高兴能受到邀请,现在,我就学习六中全会的《公报》精神谈谈自己的三点认识。

  一、关于十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献

  党的十八届六中全会聚焦于全面从严治党的主题,这是继十八大报告部署全面建成小康社会,十八届三中全会部署全面深化改革,十八届四中全会部署全面依法治国之后,现在完成了对全面从严治党的新部署。六中全会在95年党的建设的历史上,为全面从严治党作出了巨大的贡献。主要有三个方面:

  第一,六中全会书写了全面从严治党的新篇章

  2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话中第一次提出“全面推进从严治党”,并且阐述了全面从严治党的八个基本要求,即:落实从严治党责任;坚持思想建党和制度治党紧密结合;严肃党内政治生活;坚持从严管理干部;持续深入改进作风;严明党的纪律;发挥人民监督作用;深入把握从严治党规律。

  2014年12月13日至14日,习近平在江苏调研时,提出了“四个全面”战略布局,明确地把“全面从严治党”作为“四个全面”战略之一,奠定了全面从严治党在“四个全面”战略布局中的地位和作用。

  十八届六中全会是在前两年的基础上,进一步对全面从严治党作出了新部署,书写了新篇章。正如《公报》指出的,“加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,”从而确立了抓好党内政治生活和抓好党内监督,是全面从严治党的基点和重点。沿着加强和规范党内政治生活、加强党内监督这条党的建设的路径,全面从严治党必将得到更好地贯彻落实,收到良好的效果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。