时新闻
 美剧中国式包装让你跪   珠海航展明日开幕 全程超声速导弹将首次亮相   【专题】十八届六中全会 国内要闻 更多   【专题】以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践 最新 更多   【专题】中国扶贫进行时 最新 更多   【专题】中国扶贫进行时 最新 更多   【专题】十八届六中全会 全会看点 更多   两办印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》   两办发文:农民进城落户不必退承包地   “双11”或迎10亿个包裹 快递业如何应战?  
  您当前的位置 :东北网 > 东北网国内 > 国内时评 > 新闻 正文

评论丨中央“大修”这项制度 给谁敲响了警钟?

http://internal.dbw.cn/ |  2016-10-30 10:37:20
 作者:    来源: 央视新闻     频道主编: 迟灏

  党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,备受广大党员干部和社会各界关注。在昨天中宣部、中组部、中纪委举行的新闻发布会上,中央纪委副书记吴玉良介绍了《条例》和全面从严治党,加强纪律建设、强化党内监督有关情况。

  △10月28日,中宣部、中组部、中纪委举行的新闻发布会。

  2003年通过的《中国共产党党内监督条例》已经实施十多年,发挥了很好作用。十八大以来,习近平总书记也在多个场合提到要强化党内监督——

  十八大以来查处的一些高级干部,特别是周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,给我们党造成了巨大的损害。

  随着时代发展,面对从严治党的严峻课题,如何进一步加强党内监督?新修订《条例》,体现了党风廉政建设的哪些新思路?强化党内监督是对谁敲响了警钟?

  在12年之后,对党内监督基干性制度做出的“大修”,折射出全面从严治党的重大战略部署和具体战术安排,可以说是功在当下利在长远。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
打死不拍电视剧的明星
明星奇葩撞脸照盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。