时新闻
陕西一经适房小区多年未供暖 安居工程难安居  遇急刹玩手机女乘客被摔伤一审获赔 地铁公司不服  黄卫任科技部副部长 窦玉沛被免去民政部副部长  医生开避孕药给女子治痤疮 院方赔患者7000元  宾馆未如实查验旅客身份信息 警方开10万反恐罚单  台湾一地铁站前发生警匪交火 一男子腹部中枪送医  媒体起底网购"刷手":成员多为"宝妈" 月薪三千  价值七百万兰博基尼涉嫌套牌被正牌车主举报  习近平:紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标不动摇   超有爱!习近平和孩子们在一起的温情瞬间  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子盗窃杀人潜逃17年 湘浙警方联手缉凶归案

http://internal.dbw.cn/ | 2016-11-15 16:35:54
 作者:刘良恒    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社长沙11月15日专电(记者 刘良恒)湖南宁乡县公安局15日通报,17年前,一江西籍男子在宁乡县入室盗窃杀人后潜逃,近日被湖南、浙江两地警方联手缉拿归案,这一起17年前发生的命案终于成功告破。

  据通报,1999年1月30日15时许,宁乡县资福乡(现资福镇)珊瑚村箭楼组谢某家发生一起抢劫杀人案,谢某年仅5岁的女儿在家中被人杀害。接到报警后,宁乡警方很快查明,犯罪嫌疑人为鲁某(男,现年45岁,江西省上高县泗溪镇马岗村流塘组人)。鲁某趁谢某家无人实施盗窃,被回家的谢某女儿发现,鲁某杀人灭口然后潜逃。

  宁乡县公安局随即成立专案组开展追逃工作,对嫌疑人有可能落脚的地方开展追捕工作,并在鲁某老家江西省上高县连续蹲守长达三个月,但因鲁某相当狡猾,作案后不与任何亲戚朋友联系,所以追捕工作一直没有进展。2011年,公安部组织“清网行动”,鲁某被公安部列为部督逃犯。办案民警通过在江西省上高县、南昌市、吉安市等地调查,发现了一条重要线索,曾有人在浙江省温州市平阳县某印年画的作坊看见过鲁某。

  获得这一线索后,宁乡县警方联合平阳县警方在当地严密排查,布控了一张缉凶大网。今年11月8日,浙江温州市平阳县公安局在掌握了鲁某的准确行踪后,在当地钱仓镇将其抓获。经审讯,鲁某对犯罪事实供认不讳。目前,此案仍在进一步侦办之中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。