时新闻
黄卫任科技部副部长 窦玉沛被免去民政部副部长  医生开避孕药给女子治痤疮 院方赔患者7000元  宾馆未如实查验旅客身份信息 警方开10万反恐罚单  台湾一地铁站前发生警匪交火 一男子腹部中枪送医  媒体起底网购"刷手":成员多为"宝妈" 月薪三千  价值七百万兰博基尼涉嫌套牌被正牌车主举报  习近平:紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标不动摇   超有爱!习近平和孩子们在一起的温情瞬间   习近平的浓浓牵挂:最是扶贫放不下  女子玩《英雄联盟》没打赢 爬上天桥放声大哭 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

遇急刹玩手机女乘客被摔伤一审获赔 地铁公司不服

http://internal.dbw.cn/ | 2016-11-15 16:35:01
 作者:    来源:北京晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:遇急刹玩手机女乘客被摔伤一审获赔地铁公司不服)

  本报讯 在地铁里正双手捧着手机,全神贯注沉浸其中,突然列车急停,苏女士因此而摔成了颅底骨折。东城法院一审判令地铁公司赔偿各项损失11万余元,地铁公司不服。今天,该案二审在北京市二中院开庭。

  这次事故发生在去年1月14日早高峰的8:30到8:40分之间,苏女士坐在2号线上,突然因为信号故障,列车紧急制动,正在刷手机的苏女士摔了出去,脑袋磕在地面上。事后,她被检查出颅底骨折,住院半个多月。去年11月,苏女士做了伤残鉴定,结论为10级伤残。

  此后,她向法院提起诉讼,要求地铁公司赔偿她伤残赔偿金、精神抚慰金、交通费、护理费等共计20万余元。被告上法庭的地铁三公司辩称:从监控录像上看,事发时苏某正低头玩手机,没有扶扶手。地铁列车里都贴有安全提示,也循环播放注意安全的广播,地铁公司已经尽到了提示和管理义务。作为一个成年人,苏某应该尽到注意义务,地铁公司只能对那些有证据支持的损失赔偿20%。

  一审法院虽然也认为“原告不握住扶手,应承担一定责任”,但认定地铁公司“因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”,法院确定地铁三公司承担责任的比例为90%,应赔偿苏女士11万余元。

  地铁公司今天的上诉意见是,在这起事故当中,不应该赔偿精神抚慰金,地铁公司承担的责任也过高。

  苏女士今天没有参加庭审,她的父亲和律师出庭应诉。苏女士的代理人认为,伤者受伤,是因地铁突然刹车,这和乘客是不是扶着扶手没有直接关系。

  法官立即提问:“你觉得坐公交坐地铁需不需要扶着扶手?”苏父答道:“事后我在地铁里拍了很多照片,有很多人都不扶扶手。”而代理人表示:“要根据实际情况。”

  由于双方都表示无法调解,法官表示,将择日宣判。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。