时新闻
山东一女司机酒驾被查 脱光上衣往警察身上扑  珠海一幼儿园炒股:神准买入重组股,两天赚超百万  重庆女孩独闯非洲原始部落 研究当地文化学吃虫子  4岁女儿随父母徒步游半个中国:我不想上幼儿园  暖心!孕妇地铁临盆 众人施以援手  小雪时节民间重饮食进补 流行吃栗子、核桃等物  当网红没那么简单:主播每天工作超10小时 花销大  活跃在中国的洋模特:生活充实 发展步入良性状态  美媒称贵州不再人无三分银 老干妈茅台酒助推经济  韩媒称中国电视机全球市场份额创新高 缩小与韩国差距 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

八旬老人向让座者赠送感谢卡 7年发出626张(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2016-11-22 10:11:45
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  老人赠送的“感谢卡”。

  武汉晚报讯 “给一位老爷爷让了座,不仅得到一张感谢卡,还被辅导了一下高数课,真是赠人玫瑰手留余香。”昨天,武汉科技大学材料与冶金学院大一新生王迪在朋友圈里贴出这张英文手写的感谢卡,得到不少人的点赞。

  这张感谢卡是用包装盒纸做的,英语写得很美,大意是“感谢你让座,祝你好运!”落款是“一位85岁的数学老师”。卡上还编了号,王迪拿到的是第626号。

  昨天,王迪向记者回忆道,上周末,她和七八个同学乘坐539路公交车前往辛亥革命博物馆,途经武昌火车站时,一位白发苍苍的老人上车。车上很拥挤,她坐在车门旁边,立即起身让座。老人微笑着对她说:“谢谢你,好孩子!”并摸索着从口袋中掏出一张卡片给她,“不不不,给您让座是应该的。”她随后接过一看,原来是感谢卡。

  老爷爷跟王迪的同学聊天,他以前在大学教高数,并自学了俄语。他还帮同学讲解了他们正在学的“中值定理”,一下就把她不会的地方讲明白,快讲到“泰勒定理”时,很遗憾他们要下车。

  王迪的同学好奇地问,“爷爷您这数字编号是什么意思呀?”老人说,他每次出行前都会带上两张自制的感谢小卡片,在往返的途中,如果有人在公交车上让座,便赠送给对方,这些年来让座的时候还是多数,“希望你们收到卡片感到快乐,更加乐意去做善举呀!”

  下车前,老人告诉他们,以前有人把他的事发到网上了。记者搜索了一下,在2014年1月,确实有汉口一位王爹爹发“让座纪念卡”的消息,称他5年已发出195张。昨天,记者将网上老人的照片发给王迪和她的同学辨认,一致称“就是那位爷爷”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。