时新闻
“超级月亮”再现夜空  国内成品油调价窗口今日开启 或迎四年来最大涨幅  建设国家可持续发展议程创新示范区  5月30日,成为我国8100万科技工作者的节日  国务院关于同意设立“全国科技工作者日”的批复  12部委部署开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动  春运首日火车票明起开售 腊月廿八车票或最难抢  最新各地最低工资标准出炉 看看你家乡有多高?   经济日报署名文章:以全面深化改革激发新动能  一“习”话,彰显总书记的家国情怀 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

房泽秋等山东14个家庭获“全国文明家庭”称号

http://internal.dbw.cn/ | 2016-12-12 21:32:00
 作者:刘冰冰    来源:齐鲁网    频道主编:王傲

  齐鲁网12月12日讯 第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在北京举行,山东省房泽秋、逄秋香、魏希英、张淑贞等14个家庭获全国文明家庭称号。这些文明家庭是生活在我们身边的普通人,在平凡的日子里锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,注重家庭,注重家教,注重家风,用实际行动把家庭幸福的梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

  房泽秋家庭

  房泽秋家庭,山东省济南市历下区泉城路街道贡院墙根社区,家庭成员4人。房泽秋一家三代35年如一日照顾和自己毫无血缘关系的孤寡老人,用青春年华扮靓老人幸福晚年。1979年,19岁的房泽秋看到邻居李玉柱老人因脑血栓导致半身不遂,无人照料,主动承担起照顾责任。房泽秋与丈夫于海结婚后把老人接到自己家中伺候。2012年,于海突发脑梗塞去世。儿子于宵宁接替父亲照料老人,儿媳王娜接替婆婆为老人理发、陪老人聊天,连小孙子于昌瑞也帮老人拿报纸、给老人解闷。2014年97岁的李玉柱老人安详离世后,房泽秋成立了志愿服务工作站,用凡人善举传承着孝道家风。房泽秋曾获得全国道德模范等荣誉。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。