时新闻
恒大健康携手哈佛共建国际医院 打造世界级健康医疗系统  【治国理政新实践·吉林篇】要出走的企业为什么又留了下来——吉林通化“亲、清”政商关系观察  [治国理政新实践重庆篇]产业经济与基础设施建设协同并进—— 重庆江津稳增长“密码”   中国经济还行不行?习近平:我有坚定信心  【百部中国梦微电影展播】《CIDY》:在“一带一路”上收获精彩  男子吃出带牙黄焖鸡续:"老鼠头"经检测实为鸡肉  中国每年270万癌患死亡 治疗花掉毕生70%以上积蓄  2017年元旦起天气等原因航班延误 旅客食宿自费  芬兰女子旅途中遇心仪男子 从耶路撒冷追到成都  重庆“90后”靓丽“动妹”:高铁上驰骋的青春 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【全国文明家庭事迹展播】王玉杰:肩负起家庭重担

http://internal.dbw.cn/ | 2016-12-15 22:01:38
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:黑龙江省伊春市西林区的居民王玉杰,也是靠自己羸弱的身躯肩负起家庭的重担,二十多年如一日照顾下肢瘫痪的丈夫和患有脆骨症的儿子,让历经磨难的三口之家,始终充满温馨、充满爱。

  王玉杰一家三口

  王玉杰给儿子辛楠喂药

  王玉杰接受采访

  王玉杰的儿子辛楠在4岁那年被查出患有骨纤维结构不良症,俗称脆骨症,为了给孩子治病,王玉杰夫妇拼命赚钱。1995年秋天,由于长期过度疲劳,王玉杰的丈夫不慎从树上摔落,造成下肢瘫痪,再也没能站起来。从那以后,王玉杰一面担负起照顾丈夫、儿子的重任,一面四处打工赚钱。这些年,王玉杰三次患脑血栓,后来又被确诊为卵巢癌,她一次又一次坚强地站了起来。在爱与坚守中执着地走过了20多个春秋,一家人用顽强的意志,把这个爱心满满的家,过出了别样的幸福。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。