时新闻
环保部门昨天公布2016年度十大雾霾谣言  2016总理表情:为国家为国民倾心奔忙的身影  全国多地元旦迎雾霾天气 京津冀霾明天短暂减弱   国五标准汽柴油1日起全国上市 93和97号汽油停售   跨城拼车开接春节订单:一口价 可预约出发时间地点   2017年第一天这些法规实施 关乎你的衣食住行   女司机突发奇想给车牌敷面膜被罚200元记12分(图)   解读丨谈主权、谈初心、谈实干......习近平新年贺词传达了什么讯息?   【我们的2016】核潜艇之父 隐姓埋名三十载  第二批中央环保督察进驻结束 7省市已问责2682人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

高三老师自制表情包试卷火爆网络 专家点赞

http://internal.dbw.cn/ | 2016-12-19 09:49:00
 作者:    来源:四川新闻网    频道主编:杨雪

  郑建老师编写的表情包试卷

  郑建老师正在给高三6班上习题课

  试卷

  随堂测试“动物激素调节”知识点,试卷里所有的漫画,都围绕着主人公“单身汪”小汪展开,配合着生物知识填空题

  老师

  成都高三老师郑建自制“表情包试卷”火爆网络,他希望可以缓解学生面对考试的紧张感,也更能引发学生的兴趣

  学生

  学生们一见这份试卷,便乐开了花,纷纷表示自己上周刚刚做完。几乎所有的同学都表示,很喜欢这种“表情包试卷”

  “天冷了,有女票的抱女票,有男票的抱男票,而我呢?取暖基本靠抖。我可以通过体温调节对身体各部分进行调节。体温调节的方式是?”这是一道生物题,除了有幽默的文字,更是配上了时下流行的表情包图片。近日,这份来自成都市第二十中学校的模拟“一诊”随堂测试卷,在网上火了。

  出题人是成都市二十中的高三生物老师郑建,他表示,高三学生压力很大,这样一份试卷,可以缓解他们面对考试的紧张感,也更能引发学生的兴趣。郑建强调,这份试卷,只是针对一个知识点的随堂测试卷,在这份试卷做完后,针对这一个知识点,仍会准备传统意义上的考试卷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。