时新闻
【专题】2017全国两会  【脱贫攻坚看广西】邕宁区产业扶贫帮村民们挖掉“穷根子”  【脱贫攻坚看广西】田阳扶贫生态移民 让百姓“移得出 留得住 能致富”  【扶贫攻坚看广西】果蔬种植"抜穷根" 广西田阳番茄助千余人增收脱贫  逐梦人——“科技财神”李保国  2017两会友情链接  科技创新 中国新动能   【脱贫攻坚看湖南】张家界市:“互联网+”让脱贫按下“快进键”  【全国两会地方谈】饱含民生期盼的全国两会更有力量  【全国两会地方谈】中国“两会时间”缘何会受到世界关注 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

绵阳破获2016四川野味第一案 熊头熊掌穿山甲成堆

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-04 09:21:00
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  绵阳市森林公安局查获的珍贵濒危野生动物死体摆满一地。(警方供图)

  民警清点动物死体。

  被宰杀的熊头。

  猫头鹰死体。

  一间冻库内,密密麻麻摆满了鼓囊囊的塑料口袋。打开口袋,里面装的都是“肉”,有黑熊、穿山甲、大鵟、猫头鹰……2016年10月,绵阳市森林公安局历时半年,破获了当年四川最大一起非法收购、出售珍稀濒危野生动物案,查扣动物死体193头(块),总重量近2吨,抓获犯罪嫌疑人6人。1月3日,华西都市报记者从绵阳市森林公安局获悉,该案将于近日移交起诉。按照刑法规定,主要犯罪嫌疑人梁少华或面临十年以上有期徒刑。

  目击

  7个熊头11个熊掌

  冻库动物死体堆成山

  1月3日下午2点过,在绵阳市区一间冻库内,绵阳市森林公安局的民警们对“10·10”案扣押的证据进行了清点。拉开铁制大门,走进-17℃的冻库,成堆的野生动物死块令人触目惊心,有熊头、熊掌、大鵟、猫头鹰、鳄鱼……这些都是“10·10”案查获扣押的犯罪证据。“这起案件中,我们查获的珍稀野生保护动物死体和肉,加起来将近有2吨。”办案民警一边说,一边打开一个个塑料袋,“数量太多,这里是没办法完全摆下的。”7个熊头,其中3个已经烫掉毛皮;大小熊掌共计11只;3个鳄鱼掌;一堆鹰类尸体……地上的珍稀动物死体几乎垒成一座小山,而这只是本案中起获的动物死体的一部分。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。