时新闻
西安市委原组织部长钟健能被开除党籍 降为主任科员  年底上班族“卧槽”等拿年终奖 职场人才供需最失衡  北京流感发病呈上升趋势 儿童医院日门诊量增3成  网购祛痘膏用了烂脸 祛痘膏成分竟含脚气膏及兽药  假物流网上钓货源途中加价 无办公地址坑你没商量  21年前“杀押款员抢劫1500万”最后2名嫌犯落网  司机多次莫名“违章” 拦下与自己车牌一样轿车  北京地铁早高峰拥挤引纠纷 男子打人致死被判9年  救护车内用餐遭检举 消防员:饿得受不了才在车上吃  香港推出多款生肖邮票迎鸡年 价格10港元至110港元 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

“康师傅解散”背后折射方便面行业困局

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-06 17:54:36
 作者:毛振华    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社天津1月6日新媒体专电 题:“康师傅解散”背后折射方便面行业困局

  新华社“中国网事”记者 毛振华

  刚刚进入2017年,有关“康师傅解散”的消息就在网上“炸开了锅”。尽管事后证实解散的只是不产方便面的台湾子公司,但从中也透露出,在网络食品安全谣言、消费品质升级等问题的轮番挤压下,方便面行业深陷下滑“泥潭”。有关专家指出,创新求变或是突出重围的唯一出路。

  康师傅方便面并未销声匿迹

  “康师傅方便面、饮料等主业生产经营一切正常,没有受到不利影响。”面对网络上有关康师傅的传言,总部位于天津的康师傅控股有限公司相关人士回应记者说。

  据其介绍,已清算解散的台湾康师傅食品股份有限公司只是康师傅控股有限公司旗下子公司,经营范围仅限台湾地区,主营业务也多为方便面生产设备的租赁和进口,不涉及任何食品生产经营。

  换言之,此“康师傅”非彼“康师傅”,台湾康师傅的关停并不意味着康师傅方便面从此销声匿迹。

  记者获悉,台湾康师傅的解散与发生在2014年10月的油品事件有直接关联。当时,康师傅母公司顶新集团旗下正义公司在台湾陷入“黑心油”风波。作为“同胞兄弟”的康师傅也受到牵连。2015年8月,一则“台湾导游称康师傅使用馊水油”的视频在网上被转发,负面影响进一步发酵。

  随后,康师傅多次发表声明,强调所谓的问题油并未进入中国大陆,但影响却已实实在在落地。2015年之后,康师傅控股在台湾地区已不再委托其他公司生产销售康师傅方便面,台湾子公司无任何实质经营业务。在这种背景下,董事会决定依法办理清算解散事宜并予以公告,台湾康师傅“曲终人散”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。