时新闻
71.7%受访者认为家风家训应包含孝敬父母  年轻人花样就业让创意变现 创业可以这么“玩”  国内科幻电影"难产" "烧脑"科幻片需"走心"科学家  多项监管政策密集出台 各类奇葩财险产品将退场  男子为追女神改宾利车标为熊猫 女方:太不成熟(图)  没有书店的大学就像没有菜市场的城市  北京今天阵风达5级 可继续“晒”蓝天(图)  西藏唐卡颜料技艺传承人:法律保障"非遗"有效传承  北京大学2018年起全面停止学历继续教育招生  两岸四地消费者信心指数发布 台民众最担忧物价 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中资收购麦当劳内地香港业务 网友:会不会卖炸酱面?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-10 09:46:31
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网1月10日报道 境外媒体称,中国大型综合企业中信股份9日宣布,将与凯雷和中信资本共同收购麦当劳中国内地和香港业务控制权益,作价高至20.8亿美元。收购完成后,中信股份和中信资本合共持有麦当劳中国52%股权。

  据路透社1月9日报道,麦当劳中国管理公司将获授主特许经营权,根据两份主特许经营协议,在中国内地和香港经营麦当劳餐厅,期限20年,自交割起开始。

  这项交易仍有待相关监管机构审批,预期今年中完成。

  中信、凯雷及麦当劳的联合新闻稿称,将进一步发展麦当劳的业务,包括开设新餐厅(特别在三、四线城市),提升现有餐厅的销售额等多方面进行提升;预计未来五年将在中国内地和香港开设1500多家新餐厅。

  麦当劳2015年5月宣布,将在2018年底前把4000家餐厅转为特许经营餐厅,而长期目标是特许经营餐厅比例达到95%。这次交易后,麦当劳在中国内地和香港的1750多家直营餐厅将转为特许经营。

  截至去年12月底,麦当劳在中国内地的直营和特许经营餐厅超过2400家,在香港超过240家。

  另据香港《经济日报》1月9日报道,麦当劳在中国内地和香港的业务控股权终以20.8亿美元售予中资财团,消息传出后,即引起内地网民热议,有人认为麦当劳会加快中国化,配合中国消费者需求,称“以后麦当劳里会不会有炸酱面?水饺、蒸饺、炒粉都会有的”,“在麦当劳里喝豆汁指日可待”。也有人说,“美国巨人终于变了中国国企”。

  但也有网民担心麦当劳被收购后,食品安全是否能得到保障,网友称,“(会不会)以后就都是地沟油了”。

  有人更指,“收购麦当劳说白了就是购买一个牌子而已,如果收购后做的不好吃,或者曝出食品安全问题,照样会毁了这个品牌,那么将会一文不值”。

  也有人认为,麦当劳在中国业绩下滑,巨资收购并不明智。网民纷纷说,“钱人家赚走了,业绩下滑各种问题来了后再卖个空壳。(对于中企而言)就是买个LOGO”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。