时新闻
中共中央政治局常务委员会召开会议  让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章  黑龙江:为冰雪经济注入文化内涵  这波网媒人关注基层群众,今天迎着七色云彩走转改  防治雾霾需各方扛起各自责任  2016反腐肃纪年度观察:不敢腐的目标初步实现 不能腐的制度日益完善  【网络媒体走转改】一家亲迎新春  80后法官的审“虎”故事  共同打好“治理雾霾”这场全民战争   习近平:推进全面从严治党 以坚定不移之心守为政之本 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

“国考”公务员笔试合格分数线划定

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-10 22:17:44
 作者:徐博    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京1月10日电 记者10日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩10日公布。

  据国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对省级以上(含副省级)职位和市(地)、县(区)级职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

  报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

  西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  大学生“村官”、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。非通用语职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  特殊专业职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。