时新闻
大学生想看“女孩”私房照 被骗锁手机讹数百元  习近平访问瑞士 出席年会 为世界经济贡献中国智慧!  “弘扬社会主义核心价值观 喜庆祥和过大年”楹联征集活动获奖作品  为什么是瑞士?——习近平主席新年首访五大精彩看点  "一例一休"上路 客运、餐饮、长照…台湾各行业涨不停  你的疲劳是“慢性疲劳综合征”?  听课买药“像上班” 74岁老人保健品上的不归路  女孩微信上找“医生”做双眼皮手术 失败后被拉黑  防霾口罩变黑是否失效?电子显微镜给你答案  警方提示:盗抢汽车多发于凌晨和无人看管停车场 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

2017年国际油价开门迎涨 我国成品油调价或现“四连涨”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-10 22:27:26
 作者:刘雪    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社上海1月10日电 题:2017年国际油价开门迎涨我国成品油调价或现“四连涨”

  新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。

  2016年11月30日,石油产量占全球逾三分之一的石油输出国组织(欧佩克)达成减产协议;同年12月,由俄罗斯牵头的十多个非欧佩克产油国宣布协同减产。

  进入2017年,产油国减产的承诺进入执行期。主要产油国近期纷纷表明坚定的减产立场。业内消息称,沙特1月原油产量至少削减了每日48.6万桶,伊拉克和伊朗也表示将遵守协议承诺。

  受产油国积极行动刺激,国际油价在2017年迎来开门红,节节攀升。1月6日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。

  另外,活跃的投机基金也为油价上涨推波助澜。自2016年12月中旬至今,纽约商品交易所原油期货中投机基金净多持仓量保持在40万手以上,处于历史高位水平。

  易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,从目前来看,沙特、阿联酋和科威特等产油国已显示积极落实减产协议。各大产油国在执行减产协议方面似乎有了一个好的开端,但实际效果仍需要时间来检验和评估。

  “虽然近期国际油价蒸蒸日上,但交易商依然心存忐忑。”隆众资讯原油分析师李彦说,最新披露的数据显示,伊拉克南部石油出口创新高,再加上美国石油钻井数量持续增加,市场对供应过剩的忧虑仍未消除。

  美国油田技术服务公司贝克休斯最新发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第10周上升,且高于去年同期水平。分析人士认为,美国油田钻井数量持续上升,在一定程度上削弱了欧佩克减产的努力,国际油价在1月9日下跌近4%。

  能源研究机构安迅思分析认为,国际油价在2017年将持续受到欧佩克和非欧佩克减产的支撑,不过,仍要警惕美国页岩油产量增加对国际油价的抑制作用。

  由于2016年底国际油价出现“翘尾”,我国成品油价格随之“三连涨”。最近一次成品油价格调整发生在2016年12月28日24时,国内汽、柴油价格每吨分别提高100元和95元。

  根据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  本轮成品油调价周期是2017年首个计价周期。根据定价机制规则,在1月12日24时,我国将迎来2017年以来首个成品油调价时间窗口。由于近期国际油价整体上扬,业内机构预计,国内油价或再迎上调,实现“四连涨”。

  新华社石油价格系统1月10日发布的数据显示,1月9日一揽子原油平均价格变化率为2.68%。安迅思成品油价格变化率指数显示,截至1月9日,变化率指数为2.83%,预测本轮国内油价上调幅度为每吨105元。

  李彦表示,虽然隔夜国际油价出现大跌,但并不影响本轮国内油价上调的方向。预计本轮成品油价格上调幅度约在每吨100元到110元区间内,折合升价在0.07元到0.09元区间内。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。