时新闻
2017年国际油价开门迎涨 我国成品油调价或现“四连涨”  支付宝现“熟人登录”漏洞 官方回应:验证方式已升级  “国考”公务员笔试合格分数线划定  中共中央国务院出台意见推进防灾减灾救灾体制机制改革  民政部相关负责人解读《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》  中共中央政治局常务委员会召开会议  让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章  黑龙江:为冰雪经济注入文化内涵  这波网媒人关注基层群众,今天迎着七色云彩走转改  防治雾霾需各方扛起各自责任 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

银监会强调严防七类风险 全面提升监管能力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-10 22:28:27
 作者:李延霞    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京1月10日电 银监会主席尚福林10日表示,要扎实推进重点领域风险防控,包括不良贷款风险、流动性风险、交叉性金融风险、地方政府融资平台贷款风险、互联网金融风险、非法集资风险以及境内民间金融活动的风险传染。

  尚福林在10日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上表示,坚持把防控金融风险放到更加重要的位置。严控不良贷款风险,摸清风险底数,细化信贷资产分类,加大风险隐患排查力度。严控风险增量,严格不同层级的审批权限。加快处置存量风险,提高损失吸收能力。优化风险处置环境,坚决遏制企业逃废债。

  尚福林表示,要严盯流动性风险,提高应急管理能力和负债管理能力,拓展资金来源渠道。建立健全城商行、农商行流动性互助机制,发挥好信托业保障基金作用。严管交叉性金融风险,完善监管规则,确保对同类业务适用同样的监管标准;实施穿透原则,对资金源于银行体系的各类交叉金融业务,按照实质重于形式的原则纳入全面风险管理。严防地方政府融资平台贷款风险,配合有关部门推动地方政府融资平台转型。严治互联网金融风险,继续推进P2P网络借贷风险专项整治,加大对校园网贷业务的综合整治力度。严处非法集资风险,推动出台处置非法集资条例。

  提升监管能力方面,尚福林表示,将重点强化监管担当,做到敢于监管、敢于担当、敢于亮剑。今年要开展监管套利、空转套利、关联套利的“三套利”专项治理,严肃查处一批违法违规问题,使查处真正成为监管利剑。坚持将处罚结果与市场准入、履职评价、监管评级等监管措施挂钩,推动建立统一的银行业从业人员处罚信息库。

  银监会数据显示,初步统计,截至2016年12月末,银行业金融机构资产余额226.3万亿元,同比增长15.8%;全年实现净利润2万亿元,同比增长4%;截至12月末,商业银行不良贷款率1.81%、拨备覆盖率175.5%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。