时新闻
习近平将访瑞士并出席达沃斯论坛年会  42家航企发布航班延误补偿新标准 多数最高补偿400元  国家部委亮出2017“施工图”:改革作主线 民生是重点  2017年度“国考”笔试成绩出炉  电商立法回应四大热点(聚焦电子商务立法(上))  2016年全年CPI同比上涨2.0%  春运买票:你想知道的都在这  媒体谈加价抢票:扰乱秩序的“技术黄牛”,该打!  国务院印发《“十三五”卫生与健康规划》  预计2016年中国经济增长6.7%左右——国家发改委主任徐绍史回应经济热点 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

42家航企发布航班延误补偿新标准 多数最高补偿400元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 08:30:34
 作者:种卿    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  资料图。中新社记者唐梦宪摄

  中新网北京1月11日电(种卿)《航班正常管理规定》1日正式实施后,近期国内正在运营的42家航企也据此修订了运输总条件、机上延误应急预案等执行条款。记者梳理发现,航企原因造成的航班延误,多数航企将给予最多400元的经济补偿,部分廉价航空甚至无经济补偿;因天气、突发事件等“不可控”原因造成的航班延误,旅客食宿费用需自理。

  航企原因致航班延误旅客最高或获400元补偿

  民航局最新数据显示,2016年1-11月航班正常率达76.46%,同比提高9.16个百分点,在构成航班延误的各类因素比重中,天气因素由2015年的29.5%上升到目前的56.8%,已成为影响航班正常的主要原因。

  根据民航局1月6日发布的42家航企延误补偿标准,因天气、突发事件等原因造成的航班延误,旅客将无法获得航企补偿,由此产生的住宿、餐食费用由旅客承担。即,非航企原因的延误处置上,42家航企均采取“协助安排、费用不担”的运输总条件。

  相比之下,针对航企原因造成的航班延误,各航企的处置方式和补偿标准略有不同。

  以南方航空为例,由于机务维护、航班调配、机组等南航自身原因,造成航班延误,将根据延误时间向旅客提供经济补偿,在4小时(含)以上8小时以内,补偿每名旅客人民币200元;延误时间在8小时(含)以上,补偿每名旅客人民币400元。这一补偿标准同样在国航、深圳航空、山东航空等12家航企适用。

  东方航空和上海航空则将上述标准设定为“最低”标准,东航表示,航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准为人民币400元,也就是说,旅客实际拿到的补偿可能高于这一数字。另有部分航企或增加了延误4-6小时的补偿档位;或将补偿金额下浮100元;或完全不提供经济补偿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。