时新闻
春节临近猪肉价格开启“飞涨”模式 五天涨三成  全国奶业新发展规划出炉:以后给宝宝买奶粉可更放心  银监会:截至12月末 商业银行不良贷款率1.81%  2017年我国航班正常率力争不低于75%  公安部推广自助办理赴港澳台旅游签注  一年级娃娃期末考妈妈焦虑 专门请假来陪考  刘奇葆:推进媒体深度融合 打造新型主流媒体  118所院校获国家科技技术奖 有你的母校吗?  今年北京高考考试说明将出版 语文必考增红楼梦  学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

韩国19批次化妆品未获准入华 韩媒:或因萨德

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 09:36:48
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  韩媒称,据中国化妆品行业消息,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。

  据韩联社1月10日报道称,中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

  据消息,共有28批次进口化妆品被列入该名单,其中有19批次是爱敬、伊雅索等韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨(1.1272万公斤)相关产品已受到退货处理。

  报道称,韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,而“萨德”入韩引发的中韩矛盾或将对韩国化妆品行业带来重击。

  韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。