时新闻
开年迎新局 外交启新篇(钟声)  “刻铜传人”宋国柱:手工刻铜 匠心传承  上海迪士尼游乐项目故障 游客悬空近半小时  2017年江苏省考职位表发布 8成以上岗位本科生可报考  学生举报学校违规岂容泄密报复  预订“考研房”被骗 多地学生遭遇黑中介  国企功能界定分类完成 混合所有制改革将分类推进  韩国19批次化妆品未获准入华 韩媒:或因萨德  春节临近猪肉价格开启“飞涨”模式 五天涨三成  全国奶业新发展规划出炉:以后给宝宝买奶粉可更放心 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

折磨中国人多年的英语考试改革了 外媒这些年咋说?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 09:43:57
 作者:艾琳    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网1月10日报道(文/艾琳)新年刚过,许多饱受英语考试折磨的中国人就迎来了两个好消息:一个是实行了三十年的职称制度终于迎来了大改革,其中就有对职称外语考试不作统一要求。虽然去年底,各地已相继出台政策,取消了职称外语考试的硬性要求。但这一次是明确在《关于深化职称制度改革的意见》的红头文件中,开始在全国实施。

  还有一则“令人振奋”的好消息是,上周末公布的中国英语水平将有统一度量衡,再过三年,高考英语、四六级英语、职称英语……都将归于一个考试——国家英语能力等级考试,这意味着中国英语考试改革将迈向新台阶。

  “早就应该改了!”人们在网上欢呼。事实上在中国,有关英语考试的改革一直在有条不紊地进行着,而它的每一次动作的背后都有外媒的目光。

  英语考试是“中国人的无奈”

  早在去年年底就有官方消息说:中国英语能力等级量表已完成主体研制,预计2017年底公布。同时,国家英语能力等级考试计划在2020年前逐步推出。这意味着,中国未来将会建立起一个统一的英语测评体系。

  最早注意到这一新闻的英文媒体是《亚洲时报》,它在一篇题为《中国将为英语考试统一度量衡》的报道中详细介绍了这一改革。

  文章介绍说,中国英语能力等级量表把中国英语学习者的能力层次初步划分为9个等级,覆盖了从低到高各个能力层次。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。