时新闻
老夫妻加入盗窃团伙 家中赃物堆放像杂货铺  两名伪慈善主播给村民发钱后收回 涉嫌诈骗被拘  少年遭7年校园暴力捅死同学 家长方知其被欺凌  醉汉闯进公司索要WiFi密码 与员工起争执磕伤头  中学生深夜持刀抢劫:作案时分工明确  女子买猫反悔丢宠物店:遭人肉后公开道歉  代驾将车开进水池:车主损失或达三成  直击铁路警花火车站抓捕网上通缉犯  雾霾治理没有局外人  蒋建国:中国经济不重修长城而是重建丝路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

4岁女童在私人诊所治疗身亡 输液后口鼻流血

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 10:11:10
 作者:王源露    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  “本来只是低烧,为什么在诊所输液后不到一个小时孩子就口鼻流血没有了心跳,这让我们全家都无法接受。”

  元旦本是全家团圆度过新年的日子,而淄博市张店区田女士的女儿却在这一天永久离开了她的怀抱。对这一事件当地卫生监督部门已展开调查。

  四岁女童在私人诊所治疗身亡

  发低烧诊所给输液,输上不久变成高烧

  9日,田女士告诉记者,1月1日10点左右,辰辰出现了轻微发热状况,她就带孩子去了离家不远的张店宁和诊所。大夫量过体温后,发现孩子的体温为37.5度,便拿出处方给孩子开了吊瓶针剂。

  田女士描述,输液之前辰辰还活蹦乱跳,而在第一个吊瓶未打完时,辰辰开始出现体温上升、手脚冰凉、怕冷的症状,田女士立即将情况告诉了诊所医生。“当时医生并没有进输液室查看,只是告诉我,给辰辰用的并非抗生素类的药物,退烧没有那么快,随后辰辰一直持续高温。”据田女士回忆,在此期间,她曾先后询问过医生两次,而医生都称没有大碍没进入输液室查看。

  “这家私人诊所只有一位医生和一名护士,辰辰过去来这里看过病,出于信任,我们还是陪着辰辰打完了这三瓶吊瓶。”田女士说,辰辰输液后的不良反应让她担心,临走时曾向医生再三询问,如果辰辰回家后仍然不退烧怎么办,而医生则称已经开了小柴胡、小青龙颗粒等药物,辰辰的身体没有大碍,无需过多担心。

  “1日12点40分左右,辰辰输完液后我们抱着孩子回了家,那时辰辰已经没有力气行走了,回到家后就说想睡觉。”田女士告诉记者,辰辰躺下30分钟左右,她进入卧室查看辰辰的情况,此时辰辰已经口鼻流血、嘴唇发紫。“我们第一时间拨打了120,同时抱着辰辰开车往淄博市中心医院赶,急诊医生检查了辰辰的情况后告诉我们她已经没有心跳了。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。