时新闻
路边摊吃早餐得小心 炸鸡包子上“危险食品”名单  国台办:台湾主流民意反对“台独”、支持两岸和平发展  高档车市接连大规模召回 奥迪3月已召近130万辆  台当局要搞军备? 国台办:为错误政治路线保驾护航没有出路  国台办介绍推动两岸经济合作新举措  中国国民党副主席陈镇湘等将出席公祭轩辕黄帝典礼  老人接陌生电话 被骗走644万元巨款  中宣部新命名一批全国爱国主义教育示范基地  北京玉渊潭公园2400余株樱花盛放  清代台湾海防地图入藏国家海洋博物馆 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

“打虎拍蝇”总结书:六中全会如何有的放矢

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:05:21
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  (原标题:“打虎拍蝇”总结书:六中全会如何有的放矢?)

  资料图中新社发盛佳鹏摄

  中新社北京1月11日电 中纪委网站近日通报了天津市原市委代理书记、市长黄兴国被“双开”的消息。包括“封官许愿,任人唯亲”,“纵容、默许亲属利用其职务上的影响获取巨额利益”等,黄兴国身上的违纪问题再度成为舆论焦点。

  任人唯亲、亲属腐败、插手工程……中共十八大以来,无论是中纪委对于落马高官的问题通报,还是中央巡视的“问题清单”,这些都是高频出现的腐败通病。

  去年10月,作为中共从严治党进程的标志性节点,十八届六中全会再度为8000多万党员划出了纪律红线。针对“打虎拍蝇”中发现的问题,六中全会可谓有的放矢、切中要害。

  选人用人乱象怎么破:三个“坚决禁止”划出红线

  买官卖官、带病提拔、任人唯亲,这是十八届中央巡视“问题清单”中的高频词汇。

  针对党内存在的选人用人乱象,六中全会公报连用三个“坚决禁止”划出红线——坚决禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,坚决禁止向党伸手要职务、要名誉、要待遇行为,坚决禁止向党组织讨价还价、不服从组织决定的行为。

  六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》更是用1000多字的篇幅予以规范,要求领导干部带头执行党的干部政策,不准任人唯亲、搞亲亲疏疏,不准封官许愿、跑风漏气、收买人心,不准个人为干部提拔任用打招呼、递条子。

  “一路被举报,一路在升迁”,近年来官场的“带病提拔”现象持续受到关注。对此,全会通过的《中国共产党党内监督条例》特别要求,纪检部门要严把干部选拔任用“党风廉洁意见回复”关,综合日常工作中掌握的情况,加强分析研判,实事求是评价干部廉洁情况,防止“带病提拔”、“带病上岗”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。