时新闻
保安工作猝死 单位以签订"免责协议"为由不愿担责  8旬老太在家喊救命没人理 民警破门而入发现其子在酣睡  路上飞来烟头引燃货车 车上万只小鸡幼崽变烤鸡  综述:欧洲各界期待习主席瑞士之行取得丰硕成果  全面从严治党如何向纵深发展,习近平这样布局  【中国@2016】大数据看中国文化产业发展的新动能、新成就、新机遇   【2016年商务工作年终综述之十一】积极妥善应对贸易摩擦 依法实施贸易救济措施  推进计生服务管理改革的契机——全面两孩政策实施一年间(二)  2016·税收改革攻坚这一年:聚合力——携手开创税收事业更美好的明天  应保障消费者 对“胶水牛排”知情权 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

西安76岁老太患糖尿病不吃药 吃保健品“中毒”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 14:20:22
 作者:    来源:西部网    频道主编:孙岚

  (原标题:西安76岁老太患糖尿病不吃药吃保健品“中毒”)

  患有糖尿病的76岁老太不愿吃药,吃各种保健品来降糖,突发恶心呕吐被送到医院,才知患上高龄糖尿病合并乳酸酸中毒。

  董老太说自己患糖尿病十余年,很少到医院就诊,多年一直口服各种“保健品”,很少监测血糖。近来她总感觉乏困、无力,1月4日突发恶心、呕吐,5日夜间被家人送往医院。检验结果显示,董老太患有糖尿病乳酸酸中毒、酮症酸中毒、高钾血症、急性胰腺炎,如果不及时控制病情,可能出现器官功能不全,引发休克,乃至死亡。而高钾血症的最大危害就是心脏骤停。

  西安市中心医院内分泌科王芳医生表示,乳酸酸中毒很少见。对于2型糖尿病患者而言,最多见的原因就是大量口服“苯乙双胍”。这种口服降糖药可能引起严重的肝肾功能不良反应,多年以前已被禁止使用。但仍有很多无良商家将其用在一些假冒伪劣药品中,尤其是一些具有降糖作用的“保健品”中。长期大量服用,会造成乳酸大量堆积,引起乳酸酸中毒、肾功能衰竭,对生命安全构成威胁。

  专家提醒保健品不可乱吃,有降压降糖作用的保健品最好能到医院征询医师的意见和建议。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。