时新闻
必须"归零"! 全国"地条钢"6月30日前全部取缔  杨晓渡任国家预防腐败局局长 刘鲤生任国家档案局副局长  台湾复兴航空解散后劳资争议仍难解决   首报二战英国传奇女记者在港逝世 享年105岁   明星艺名能不能作为商标使用? 最高法给出答案  “邦德007”为何不能作为商标?最高法作出解释  南方雨雪今日最强 重庆等气温将创新低  国台办:东京奥运会应严格遵守台湾参会相关规定  “打虎拍蝇”总结书:六中全会如何有的放矢  【网络媒体走转改】春运守望者——铁路人的春运坚守 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

公安部A级通缉10名盗抢骗逃犯 江苏警方10天抓获两人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:19:01
 作者:    来源:法制网    频道主编:孙岚

  2016年12月13日,公安部发出A级通缉令(公缉[2016]64号),公开通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃人员。

  《法制日报》记者从江苏省公安厅获悉,通缉令发出后,江苏警方强化部署、加强研判,在通缉令发出仅3天后,便成功抓获通缉令排名第三的吉克尔曲,10天后又将排名第四的韦海恩抓获归案。

  居民家中被盗

  牵出盗窃逃犯

  2015年9月2日7时许,南京栖霞警方接到群众报警称,马群地区金马路一小区一户居民家中被盗,损失现金1300余元。接报后,南京市公安局栖霞分局刑警大队刑事科学技术室技术员迅速赶往现场进行现场勘验。

  经勘验发现,被盗住户位于二楼,犯罪嫌疑人系从一楼阳台凸起的部位攀爬至二楼,打开未锁的窗户后翻入房间实施盗窃,作案时间在当天凌晨1时至5时之间,此作案手法与南京市鼓楼区、玄武区等地发生的多起案件极其相似。经过反复仔细地现场勘验,技术员提取了现场的痕迹物证,经过分析比对后,锁定了有犯罪前科人员吉克尔曲。

  明确犯罪嫌疑人身份之后,民警经过认真梳理,发现自2012年以来,吉克尔曲先后流窜至江苏省南京市、苏州市、无锡市及浙江省湖州市、上海市等地实施疯狂作案,全部采用夜间攀爬入室的手段,涉及案件高达57起,总涉案价值高达数十万元,并且吉克尔曲已被镇江、浙江等地公安机关上网追逃。

  多次抓捕失败

  屡赴大凉山区

  从2015年底开始,南京市公安局栖霞分局刑警大队对吉克尔曲实施了多次抓捕,但由于种种原因,均以失败告终。但一年多来,南京市公安局栖霞分局刑警大队从未放弃对吉克尔曲的追逃行动,刑警大队联合相关派出所总共出动四十余人次、分十批次前往苏州、镇江、上海、浙江湖州等地,与当地公安机关共同研究抓捕吉克尔曲的方法。

  为了抓获犯罪嫌疑人,民警不远万里,深入到四川大凉山地区,甚至在2016年春节期间,放弃休假和家人团聚的机会,冒着严寒,克服交通不便、语言不通的困难,深入大凉山腹地。

  期间,由于交通不便,很多地区道路情况无法驾车,民警只得徒步翻越多座高山,在大凉山腹地内停留超过一个月时间。在当地公安机关的协助下,民警在吉克尔曲的家乡进行侦查,与当地村干部进行沟通,发动善良的彝族同胞寻找线索,希望借过年回家探亲的机会对吉克尔曲实施抓捕。可令人遗憾的是,经过一个月的工作,仍然没有吉克尔曲确切的行踪轨迹。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。