时新闻
校长跳河救孩子后悄然离开 朋友圈转发被同事认出  广西一对夫妻将92岁老母“当猪养” 警方介入  "失足女"竟是男儿身 做隆胸手术扮"美女"赚钱  张硕辅任北京市委常委、市纪委书记(图/简历)  湘电集团原董事长周建雄、原总经理马甄拔被开除党籍  熟人能篡改支付宝支付密码?专家测试:行不通  公安部A级通缉10名盗抢骗逃犯 江苏警方10天抓获两人  必须"归零"! 全国"地条钢"6月30日前全部取缔  杨晓渡任国家预防腐败局局长 刘鲤生任国家档案局副局长  台湾复兴航空解散后劳资争议仍难解决  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

女子将宠物猫剥皮后道歉 警方:虐猫不属公安管辖

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:26:56
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  (原标题:丽江女子将宠物猫剥皮录视频道歉,警方:虐猫还不属公安管辖)

  “丽江女顾客称养不起宠物猫退货遭拒将猫剥皮”事件仍在发酵。被报道后,自称虐猫的女子录制视频向公众致歉,称希望给其改过和弥补的机会。1月11日,澎湃新闻从云南丽江市公安局古城分局了解到,对于虐待动物的行为,我国治安管理处罚法尚无相关处罚规定,因此虐猫事件不在公安机关立案管辖的范围内。

  1月9日,澎湃新闻发布《丽江一女顾客疑不满宠物猫不能退货将猫剥皮,警方介入调查》报道。

  丽江市某宠物店老板告诉澎湃新闻,1月3日,一女子来到她的宠物店看中了一只白色英短猫,随后以2560元的价格买走;1月5日,女子称因为经济原因养不起要求退货,盛女士表示如果非健康问题按照惯例不能退货,但愿意帮其在店内代卖;1月8日晚,盛女士在店门口看到有一个黑色纸袋,里面有一只猫,已经被剥了皮。而这只猫就是女顾客购买的那只英短。

  1月10日,当事女子在网上发布自制道歉视频,称对不起大家和各位爱心人士,系因个人经济原因养不起猫想退货,却多次遭到老板娘拒绝,一气之下将猫送到养猪场剥皮杀害,“希望大家给活着的人一个改过和弥补的机会”。

  截至发稿,澎湃新闻尚未能联系该女子做进一步采访。

  店主盛女士1月11日告诉澎湃新闻,她已经看到女子发布的道歉视频。“被剥皮的小猫很可怜很无辜,希望她能真诚悔过。”

  女子自制的致歉视频发出后,不少网友停止了之前的人肉搜索,但部分网友仍发出要“法律和人道制裁”女子的言论。

  盛女士向澎湃新闻介绍,事发后,其向丽江市公安局古城分局祥和派出所报案,警方备案后,向其表示如果该女子再有报复威胁她的行为,派出所将进行刑事立案,但目前未就此立案。澎湃新闻就此说法联系祥和派出所,工作人员未正面回应,表示相关情况以古城分局说法为准。

  公开报道显示,2015年3月11日,多位全国人大代表在京提议,尽快修改《治安管理处罚法》,将虐待动物行为纳入处罚范围;有代表建议,在《治安管理处罚法》“扰乱公共秩序的行为和处罚”中,增加“有下列虐待动物行为之一的,处警告或者三千元以下罚款;情节较重的,处五日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。