时新闻
广西一对夫妻将92岁老母“当猪养” 警方介入  "失足女"竟是男儿身 做隆胸手术扮"美女"赚钱  张硕辅任北京市委常委、市纪委书记(图/简历)  湘电集团原董事长周建雄、原总经理马甄拔被开除党籍  熟人能篡改支付宝支付密码?专家测试:行不通  公安部A级通缉10名盗抢骗逃犯 江苏警方10天抓获两人  必须"归零"! 全国"地条钢"6月30日前全部取缔  杨晓渡任国家预防腐败局局长 刘鲤生任国家档案局副局长  台湾复兴航空解散后劳资争议仍难解决   首报二战英国传奇女记者在港逝世 享年105岁  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

校长跳河救孩子后悄然离开 朋友圈转发被同事认出

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:25:57
 作者:    来源:中新网    频道主编:孙岚

  (原标题:四川广元副校长跳河救起孩子悄然离开,朋友圈转发被同事认出)

  记者10日从四川省广元市剑阁县委宣传部获悉,近日,该县剑门关实验学校副校长黄有斌临危不惧、跳入刺骨河水中救起一名落水儿童,他把孩子交给闻讯赶来的家长后,没有留下姓名就悄然转身离开了。不料,其整个救人过程被一名群众用手机拍下传到微信朋友圈,后被学校的同事看到后认出了他。

  图中男子为刚刚从刺骨河水中救起落水儿童的黄有斌。

  据介绍,1月8日下午四点半左右,家住剑阁县新县城世纪广场北区的10岁小杨与一名同学在县城滨河路河堤内侧平台上玩耍。玩耍过程中,小杨手中的糖果不小心掉到河堤斜坡下面,小杨在去捡糖果的过程中不慎滑坠入数十米深的河水里。小杨不会游泳,身上又穿着厚厚的冬衣,在河水中挣扎扑腾,离岸越来越远并逐渐下沉,同小杨一起玩的同学在岸上大声向周围人员呼救!

  危急关头,剑阁县剑门关实验学校副校长黄有斌正好路过此处,他听见呼救声后,立即循声冲向河堤,看见落水的孩子在水中扑腾,离岸边有三米多远,并开始往下沉了。他顾不得多想,边跑边脱掉外套,翻过护栏快速滑到河堤下的平台上,顾不得脱掉脚上的皮鞋就纵身跳入冰冷的河水中,拼命向孩子游去。他游到孩子的身边,抓住落水孩子的衣领,奋力向岸边游,边游边大声鼓励孩子“冷静,憋住气,尽量别呛水!”经过几分钟的紧张救援,落水的孩子终于被黄有斌救回岸上。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。