时新闻
【网络媒体走转改】短视频报道|铁路人坚守:旅客所需我所及   【网络媒体走改转】温暖礼包——送给贫困山区孩子们的最好新年礼物  【网媒走转改】福州火车站为外来务工者开通"私人定制"专列  飞驰在返乡路上的铁骑  【温暖中囯】福建:有一种温暖,叫送你平安回家  【中国梦微电影】《高铁改变生活》:高铁连接梦想,中国走向世界  [治国理政新实践·重庆篇]从他们的声音 读懂重庆“这一年”的改革发展   【治国理政新实践·内蒙古篇】内蒙古高质量就业的成功“秘诀”   【治国理政新实践·浙江篇】浙江反腐成效93.7%人满意 这是如何实现的   【治国理政新实践·浙江篇】垃圾还要再挤出水分 这个开发区太拼了  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

张德江会见日本众议院代表团

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 22:26:09
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江今天在人民大会堂会见了出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第九次会议的日方代表团。

  张德江说,中国与日本是近邻,中国重视同日本发展健康稳定的互利共赢关系,这符合两国和两国人民的共同利益。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以史为鉴、面向未来,坚持《中日联合声明》等四个政治文件的原则精神,推动中日关系沿着正确方向前行。中国全国人大愿发展与日本国会的友好关系,共同维护两国关系的政治基础,积极开展机制化和各层次交流,大力推动人文和民间友好交往,为改善中日关系作出积极贡献。

  日方代表团团长佐藤勉说,期待两国立法机关加强交流,增进理解,推动两国关系发展。

  王晨参加了会见。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。