时新闻
引领全球治理新进程 共筑人类命运共同体——写在习近平主席新年首访之际   世界经济论坛  中央党校举行2016年秋季学期毕业典礼 刘云山出席并为学员颁发毕业证书  俞正声主持召开全国政协党组会议  张德江会见日本众议院代表团  张德江主持召开全国人大常委会党组会议  李克强主持召开国务院常务会议  李克强主持召开国务院党组会议  【直击东北经济】新一轮东北振兴需聚焦新增长动力培育  【网络媒体走转改】短视频报道|铁路人坚守:旅客所需我所及  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

李克强:城管服装要规范,执法行为更要规范

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 23:33:01
 作者:付聪    来源:中国政府网    频道主编:迟灏

  “我们统一城管执法制式服装和标志标识管理,绝不仅仅是‘换个形式’,根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法!”李克强在1月11日的国务院常务会议上强调。

  当天会议通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法,提升城市管理水平。李克强强调,城管是直接面对群众、与群众关联较多的执法人员,他们的执法行为与百姓切身利益密切相关。

  “因此要建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好体现执法的统一性、权威性,避免简单粗暴任性执法。”总理说,“统一城管执法制式服装和标志标识管理,更便于执法人员接受百姓监督,为城市发展和民生服务。城管服装要规范,执法行为更要规范,这才是我们的改革方向。”

  当天会议强调,要把执法人员规范录用和精简冗员相结合,重点向市、县和社区、街面等基层一线配备和倾斜。总理还特别要求,要给地方综合执法改革的有益探索多一些宽容度和灵活空间。

  “一些地方已经在推进综合执法,把能整合的‘大盖帽’整合起来,实施几个部门联合监管。实践证明,这些地方的百姓是欢迎的。”总理说,“这也是我们工作努力的最终方向。用老百姓通俗的话讲,就是要逐步实现‘多帽合一’。”

  李克强指出,加强城市管理执法队伍建设,要在统一制式服装的基础上,加快推进城市综合执法,防止交叉执法、重复检查,提升管理和服务效能。

  “要营造良好的营商环境,提高城市管理水平,进一步提升政府公信力,为建设更加包容、和谐、文明的现代城市提供有力支撑。”李克强说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。