时新闻
“你是我的眼”--榆林火车站“私人订制”盲人旅客春运路  【网络媒体走转改】岭南春来早,田野已妖娆  快速读懂《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》 要点有这些  [微观瑞士]瑞士联邦议会国民院议长:习主席祝贺我的生日 让所有人惊喜  习近平主席在世界经济论坛2017年年会开幕式上的主旨演讲(全文)  春运警方提醒:高速口勿下车 小心歹徒盯梢  警察帮嫌犯卖苹果 嫌疑人:再不交代就太对不起你们了  课外培训市场亟待规范  中老年成诈骗“重灾区”,该刺痛谁的神经  毕业生就业要有“长线意识” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

“你是我的眼”--榆林火车站“私人订制”盲人旅客春运路

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-18 13:16:00
 作者:    来源:陕西传媒网     频道主编:焦志明

  榆林火车站工作人员向王强询问情况

  陕西传媒网榆林频道讯(见习记者高坤)3个小时的车程,300余公里的路途,春运期间,榆林火车站和延安火车站的工作人员爱心接力为16岁的盲人旅客王强“私人订制”了一条温情务工路。“你是我的眼”,这是王强对铁路部门工作人员由衷的感谢。

  1月15日16时,正值春运第三天,在榆林火车站售票厅里,一位盲人旅客来到3号窗口,要求购买榆林至延安的k1535次列车车票。售票员郭晓婷发现旅客双目视力模糊,行走困难,担心他的出行安全,就立刻上报给值班员吴兴文。

  经了解,该名旅客叫王强,2001年出生,由于双目视力非常不好,从小学习盲人按摩,当天准备乘火车去延安一家盲人按摩店打工。考虑到王强视力不好,没有同行人,且k1535次列车到达延安是深夜23:13分,吴兴文担心他在旅途中出现意外,于是带着王强来到车站“塞上情”服务台进行重点旅客登记,并安排其在重点旅客候车区等候。当吴兴文知道王强还没有吃饭时,立即安排“塞上情”服务台的袁欣帮助泡了方便面,送来苹果,让王强乘车前填饱肚子。

  为了确保王强安全到达延安车站,榆林火车站客运值班员符伟平联系延安车站,请延安车站做好服务工作。当晚19:40分,符伟平将王强送到k1535次列车车厢座位上,与列车长进行交接,同时告知延安车站旅客已经上车。

  晚23:30分,列车顺利到达延安车站,延安站的“花儿亲情服务台”服务人员早已在站台等候,工作人员一路搀扶王强出站,看到王强顺利坐上出租车,并给司机交待好后才离开。临走前,王强连声道谢说,今年春运出门能遇到这样的服务,真的太感动难忘了!工作人员热情的服务,就像是他的眼睛,一路安全照亮自己。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。