时新闻
网友私下购买“敬业福” 因“福”得祸被骗5元  司机开车低头捡水瓶 回家路上“危险动作”让交警冒冷汗  [治国理政新实践·重庆篇]关注!央媒是这样解析重庆经济发展为何跑得快的  指尖上的年味:江浙年夜饭难离火腿 西北人爱腊肉  10秒!19栋楼被放倒!武汉刷新了世界爆破记录  他救起两个落水孩子,他的两个孩子却没了爸爸  新旧动力转换速度加快——广东供给侧结构性改革“阶段性成果”扫描  上大学打游戏真有出息吗 普通学生毕业两年年薪十几万  多个餐厅年夜饭只提供"套餐" 有商家加收16%税费  【网络媒体走转改】新春走基层:古韵新颜江兜村 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

新旧动力转换速度加快——广东供给侧结构性改革“阶段性成果”扫描

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-25 14:30:00
 作者:    来源:南方日报    频道主编:杨雪

  新年伊始,广东交上一份2016年供给侧结构性改革的“靓丽成绩单”:

  压减钢铁落后和过剩产能307万吨,超额完成任务;国有关停类“僵尸企业”实现市场出清2394户;2016年12月末商品房待售面积比上年末减少135.48万平方米。

  进一步清理规范行政事业性收费,每年为企业减负131亿元。

  启动补短板重大工程,将18项、总投资2.25万亿元的补短板重大工程纳入省重点项目调度,2016年广东城市建设投资、水利管理业投资分别比上年增长15.9%、18.4%。

  “广东供给侧结构性改革取得阶段性成果。”广东省统计局局长幸晓维说,因“三去一降一补”成效明显,广东经济增长新旧动力的转换速度加快。

  旧动能焕发新生机

  陶瓷是佛山市的传统支柱产业,但近年来,在全球经济下行的背景下,陶瓷产业又出现产能过剩、库存过大、反倾销加剧、成本上涨过快等一系列困难。

  众多陶瓷企业决心联合起来抱团取暖。2016年初,新明珠陶瓷、东鹏陶瓷、陶瓷城集团等15家龙头企业宣布联合打造一个佛山陶瓷产业链整合服务平台——“众陶联”产业平台。

  “我们的目标是打造一个陶瓷产业的阿里巴巴。”佛山众陶联供应链服务有限公司总经理蔡初阳说,“众陶联产业平台建立‘产业+互联网+金融资本’合作新模式,平均降低企业成本近10%。”

  “产业链平台解决了靠单一企业无法解决的采购不透明和成本高等问题。”蔡初阳说:“未来该平台将吸引上下游产业链上千家企业参与,整体产值将达1000亿元。”

  在珠三角,一批类似陶瓷的传统产业通过技术改造和创新,重新焕发新机。

  “2016年的投入研发经费9000多万元,占销售总收入的3%,研发专利达40多项。”中山厨邦酱油技术中心副主管刘占告诉记者,“像酱油这样的传统产业,只要不断创新,就能重生。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。