您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
越野车路上突自燃 三辆公交车司机帮助灭火
2017-02-03 10:18:29 来源:扬子晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:越野车路上突自燃三辆公交车司机帮助灭火)

  越野车在路边自燃。

  扬子晚报讯 2月1日下午4点50分左右,在南京浦口黄山岭路附近,一辆越野车突然起火自燃,车身被烟雾笼罩。危急之时,旁边相继驶来扬子浦口公交公司的三辆公交车,司机们拿下灭火器,帮车主把火苗扑灭,将越野车损失降到了最低。

  据介绍,当时,扬子浦口公交608路驾驶员任俊师傅驾驶YP4826车由雨山路地铁站开往星甸公交总站。当车行驶到江浦街道北门附近时,发现前面相对方向一辆丰田SUV轿车停在路边,浓烟从车窗冒出,一会儿就伴有明火冒出。此时,车主站在马路边不知所措。任师傅赶紧将公交车停在路边,跟车上乘客招呼一下,迅速拿起公交车上的两只灭火器冲下车,跑到这辆自燃的越野车前,将其中一只灭火器递给车主,招呼车主一起灭火。因火势过大,两只灭火器很快喷完了,都没有把火彻底扑灭。

  这时,一辆608路和一辆611路公交车相继驶来,驾驶员王贵华和吴冬辉师傅也立刻靠边停车。任师傅赶紧冲过来,上车又取下灭火器,同时招呼同事一起帮忙灭火,四只灭火器对着火苗连续喷射。

  经过三辆公交车驾驶员和车主的努力,大火协力将越野车上的火扑灭,虽然车身被烧黑,但已帮着将车主的损失降到了最低。

责任编辑:孙岚
相关新闻