时新闻
南极科考再创纪录、歼-15批量生产…一开年,厉害了,我的国!  名人说离别:行囊里的牵挂 爸妈给你装些啥  名人说离别:积蓄能量再出发 家门永远向你敞开  【“数说”2017年春节消费】商务部说 春节你们花了8400亿元!  【零点后的中国】亚洲最大鲜花拍卖市场 每4秒一次交易  别再乱扔了!铁路"卸污工"用手掏粪掏垃圾 看着心酸...  92岁医生坚持每周三次门诊 自称“59分”永远不及格  【新春走基层】零点后的中国:“霾”头苦干的蓝天卫士  【吾老吾幼】家门口的养老院 关爱高龄失能老人  习近平送出的“年货” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【全国文明家庭事迹展播】李晓梅:陪伴是最长情的告白

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-05 17:40:34
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家来到“最美家庭”李晓梅的家里。

  李晓梅照顾高位截瘫的丈夫

  公公受不了打击得了脑梗塞瘫痪在床

  婆婆也不慎摔断了腿

  十年前,甘肃省嘉峪关市永乐社区,李晓梅的丈夫刘志刚上班时从高空坠落,导致高位截瘫,从此她就一直陪在丈夫身边照顾他。丈夫出事后,公公受不了打击得了脑梗塞,瘫痪在床,生活不能自理,这时婆婆也不慎摔断了腿。

  李晓梅的老公

  丈夫刘志刚介绍说,这个家一个是精神压力,再就是一个在家里的这么个情况,两个老人你也看到了,全靠这一个人来照顾,是不是。这一说心里头特酸。

  李晓梅

  李晓梅说,照顾我老公10年了,对他来说他属于病人,他对我有一种依赖,我其实对他也是一种依赖,这个家我觉得我离不开。

  十几年的坚守,儿子刘宇也从妈妈身上学会了孝顺,学会了坚强。

  李晓梅的儿子

  儿子刘宇感慨道,我对我妈其实是有一种感激。我退伍回来,我也要替我妈去分担家里的一些责任。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
阿娇的美颜从没崩坏过
柳岩发照网友笑岔气

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。