时新闻
【治国理政新实践·四川篇】做好“加减乘除” 四川林业供给侧结构性改革启幕  【治国理政新实践·浙江篇】杭州捧回八项国家制造业单项冠军 智能制造成亮点  【治国理政新实践·安徽篇】安徽发展分享经济待破四重瓶颈  【治国理政新实践·贵州篇】农村“三变”改革:打通农业市场化道路  【治国理政新实践·重庆篇】今年重庆贫困地区人力资源开发确定三大目标九项工程  【中国梦微电影】《主角》:脆弱的友谊,闺蜜竟因梦想反目  中央网信办2017年面向社会公开招聘中国互联网发展基金会工作人员公告  习近平同斯里兰卡总统西里塞纳互致贺电庆祝中斯建交60周年  西藏春节旅游市场掠影:高原上的“春节时间”  中央“一号文件”为新形势下的中国农业发展铺路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

【全国文明家庭事迹展播】房泽秋:社会公益助老 传递孝道家风

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-07 21:41:40
 作者:    来源:央视    频道主编:王傲

  央视网消息:践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风尚。今天我们一起关注36年如一日照顾孤寡老人、祖孙三代接力孝道家风的房泽秋一家。

  房泽秋带领一群义工照顾孤寡老人生活起居

  朱大娘今年90岁,子女不在身边。今年夏天,又因车祸摔伤了腿,生活无法自理。就在这时,房泽秋带领一群义工来到她家,按摩、做饭、打扫卫生,将老人照顾得无微不至。

  房泽秋照顾老人李玉柱

  朱大娘并不是房泽秋照顾的第一个老人。19岁那年,她就将半身不遂的老人李玉柱接回家中,开始了一场长达36年的爱心长跑。包括孙子在内,房泽秋一家三代,都把老人当亲人一样照料。

  房泽秋的儿子

  房泽秋的儿子于宵宁说:“我从小就是在母亲这种善文化和孝文化的这种氛围中长大,感受到的也是这样。我也想把这种氛围影响我的孩子,让他也去传承下去。”

  2014年底,97岁的李玉柱老人安详离世,但房泽秋一家孝亲敬老的行为并没有停止,而是延伸到了更多老人身上。

  房泽秋

  房泽秋告诉记者:“去年我被评为全国道德模范,我感觉这个荣誉对我来说非常大。从那天开始,我就想把这个荣誉当成一种动力,带动更多人加入到敬老爱老助老的队伍中来。”

  房泽秋成立了志愿服务工作站

  2015年3月,以房泽秋命名的志愿服务工作站成立,许多志愿者慕名而来。他们每周都会组织3、4次公益活动。截止目前,房泽秋志愿服务工作站已有志愿者1000多人,组织公益活动100多次,累计服务200多位老人。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。