时新闻
【网络媒体走转改】坚守带电作业岗位36年的“电力一哥”  张高丽主持召开贯彻落实《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》座谈会  张德江主持召开部分在京全国人大代表座谈会 听取对全国人大常委会工作报告的意见建议  中央深改组提“谁执法谁普法”,看检察机关如何落实!  深改新信号:习近平为什么说“党政主要负责同志是关键”?  “平语”近人——农业供给侧结构性改革怎么做,习近平这样说   发展成果不会被偏见唱衰  【网络媒体走转改】检车员马翔鹏:严寒中那朵绚丽的“高原红”  【网络媒体走转改】"挂旗""走油"…… 满族村的民族年味  【网络媒体走转改】动图报道|“海上模范所”串起军民鱼水情  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【全国文明家庭事迹展播】饶上珍:四世同堂的幸福生活

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-08 21:34:25
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。他强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  饶上珍与77岁长子汪宏坦

  “弘扬文明家庭新风,筑牢和谐社会根基”。都说家有一老,如有一宝。在安徽歙县斗山街一幢百年老宅里,住着一位103岁的老太太饶上珍,全家四代人围在老太太身边,其乐融融。此次饶上珍一家获得了首届全国文明家庭荣誉称号。

  陪伴饶上珍在老宅生活的,是77岁的长子汪宏坦一家。老母亲牙齿不好,送到老人手里的橘子瓣,汪宏坦总会细细地将经络撕掉。为了让老母亲能在家里安全自如地活动,汪宏坦还在母亲平常会经过的地方的墙上、门板上安上拉手和拉绳。

  歙县徽城镇斗山社区居民汪宏坦介绍说,我母亲从房间里头过来洗脸,这个路怕要滑,这里拉到可以直接走到那个地方去,免得摔倒。

  祖孙三代陪饶上珍老人吃饭

  平常,汪宏坦祖孙三代八口人都会陪饶上珍老人吃中饭和晚饭。逢年过节,饶上珍的小儿子和女儿也会带着一家老小来看望她,聚在一起吃团圆饭,照全家福。从黑白到彩色,一张张照片见证了这个家庭的和睦团结,记录了这位百岁老人的幸福生活。

  饶上珍孙女汪珏说,一家四代人天天在一起,大家交流沟通的时间比较多,所以大家在一起感情就更深了。

  歙县徽城镇斗山社区百岁老人饶上珍说:“好哦!大家都好哦!我的思想也开心,心情也快乐。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。