时新闻
母亲骑电三轮带双胞胎回家 连人带车冲进河里溺亡  开盘:两市双双低开 沪指报3164.69点微跌0.07%  太平人寿2017年年度工作会议在沪召开 “创新”、“价值”、“精品”成为发展关键词  2名90后女大学生“野岗”守护高铁 种菜踩虫成娱乐  优惠来了!中国第一条城际高铁有望实行月票制  妈妈陪六岁娃读三大培训班 年入50万担心不够教育支出  广东:明年入学高一新生 将使用新高考方案  郎平携中国女排获2016年度感动中国特别致敬奖  仅凭身份证5分钟闪电借款?警方:不可信!  严肃文学期刊千字千元不稀奇 稿费猛涨撸袖加油写 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

“诗词大会”10张意境画网上红了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-09 10:12:24
 作者:    来源:扬子晚报    频道主编:孙岚

  

  央视《中国诗词大会》第二季落幕了,比赛中100多位诗词达人让观众和网友们重温了中国经典诗词的美。与此同时,网上一组节目截图忽然红了,这组截图正是节目所配的一组诗词意境系列画作。而记者了解到,这组画是在网上很活跃的@小林、同时也是扬子晚报副刊《三城记》的作者林帝浣的作品。记者采访他时了解到,这组画,构思加画图,他用了半个月的时间。

  去年就曾助力

   “二十四节气”申遗

  林帝浣自称“小林”,多年来一直活跃在摄影网站和微博微信上,他的本职工作其实是中山大学的老师。

  他告诉扬子晚报记者,去年11月,诗词大会节目组通过他的同事找了过来,“节目组说,一直在寻找能够进行诗意表达的图,但图库里怎么找也没有合适的”,而这些年小林凭借着接地气的摄影作品、画作及美文,在各大互联网平台上吸引了大量粉丝。值得一提的是,小林去年曾以一组美图助力我国“二十四节气”申遗。他的这组“二十四节气”国画作品,被中国政府代表团挑选出来作为申报联合国教科文组织保护非物质文化遗产推介宣传画册的插图和封面。用作封面的是组图中的《春分》。2016年11月30日,我国传统文化“二十四节气”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  有了网上的这些人气,小林被央视慧眼识中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。