时新闻
人民日报评论员:在党的十九大代表选举中提高党内民主质量和实效  习近平:以解决突出问题为突破口和主抓手 推动六中全会精神落到实处  【网络媒体走转改】村民自发抢修脱贫步道 大学生、农民齐上阵  利用新技术新业态改造提升传统产业 加快新旧动能接续转换   联合国决议首次写入“构建人类命运共同体”理念  习近平教领导干部当好改革“龙头”  48岁“腹肌阿姨”夺健美冠军 8块腹肌堪比男模  网友晒照称吃穿山甲天鹅肉吃到流鼻血 深圳警方调查  3000万男人娶不到媳妇该咋办?  学生对“注册日考试”应多点理解 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

【中国梦微电影】《望儿山下》:母亲盼星盼月盼不回女儿一日陪伴

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-13 21:36:10
 作者:    来源:中青在线    频道主编:王傲

  2016百部中国梦微电影征集活动评选阶段圆满结束。《望儿山下》等百部网络微电影、微纪录片成功入围。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国电影资料馆、北京国际微电影节、中华慈孝节组委会、永畅传媒协办。活动旨在通过网络微电影展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

  子欲养而亲不待,这样一个人尽皆知的道理,却让多少人追悔莫及。

  母亲想念女儿,本就身体不好的她一直一个人生活在山村中,隔三差五给女儿打电话期盼女儿抽空回家住住。女儿工作繁忙,对母亲的频繁来电感到厌烦。

  母亲想念女儿,她为女儿亲手炒制花生。这是女儿的最爱,在母亲的脑海里,这是满满的幸福回忆。

  母亲想念女儿,她借由到市里买东西,来到女儿的单位看望女儿。话没说两句,女儿就被叫走开会。母亲知道女儿忙,怕打扰她工作,留下炒制的花生悄然离开。女儿有点自责。

  母亲想念女儿,得知女儿要回来,一早便坐在村口等待。女儿电话得知母亲生病,第二天抽空回去看望,看到母亲并无大碍,屋都没进又跟领导离开。

  当女儿在和同事分享美味的花生时,母亲已经重病卧床不起。她也一直明白,是该回家好好看看母亲了,但时间似乎不够了。得知母亲病危,女儿急匆匆跑回家,可任凭狂奔、喊叫,时间从来都不等人。不再有母亲的想念,她也失去了与母亲相处聊天的机会。

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。