时新闻
降费,为什么总理要求部委带头?  习近平向德国当选总统施泰因迈尔致贺电  习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话  【中国梦微电影】《望儿山下》:母亲盼星盼月盼不回女儿一日陪伴  人民日报评论员:在党的十九大代表选举中提高党内民主质量和实效  习近平:以解决突出问题为突破口和主抓手 推动六中全会精神落到实处  【网络媒体走转改】村民自发抢修脱贫步道 大学生、农民齐上阵  利用新技术新业态改造提升传统产业 加快新旧动能接续转换   联合国决议首次写入“构建人类命运共同体”理念  习近平教领导干部当好改革“龙头” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

【全国文明家庭事迹展播】董小白:诚善勤慎 好家风代代传承

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-13 21:54:35
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的302户家庭获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家去认识一位敬老、助残、济弱、扶幼的志愿者董小白,他则严于律己,还让好家风代代相传,一起去看看。

  董小白一家四世同堂

  浙江省长兴县雉城街道三狮社区的董小白家庭是一户13口人的大家庭,为了鞭策自己,同时也教育子孙规范言行,勤谨做人,董小白和老伴儿给孩子们定下了“诚、善、勤、慎”的四字家训和十二条家规。

  董小白

  董小白认为,诚、善这两个字是为人之本,也就是做一个人的根本。第三个字我定为勤,勤是一个人的生存之本。第四个字是个慎字,慎实际上是做人的安身之本。能够做到这四个字一个人一生可以说比较完美了。

  家规就挂在家里的墙上

  如今的董小白一家,四世同堂,和和睦睦。董小白坚持,家训家规除了讲在口上,挂在墙上,最重要的是努力践行,代代传承。

  董小白的大儿子董平

  董小白的大儿子董平介绍说,我觉得我父母亲真正做到了诚善勤慎,作为子女我们应该做得更好,我觉得这应该就是家规家训的传承。

  董小白教儿孙学习家规

【联系我们】国内频道主编 手机号:13604510123 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。