时新闻
开学了当心这样的骗术!“老师”加微信张口要钱  “熊孩子”破解父亲支付宝密码 花1万多买游戏装备  台积电分红 员工平均每人拿近107万新台币  河北省委原书记周本顺受贿案一审被判刑十五年   银昆高速一油罐车撞毁路边门架 车毁人亡  “真的变了!”——山西部分基层干部谈转变作风   上海一别墅区沦为"菜地" 被看门人种菜养鸡  中国八省市现大雾 局地能见度不足500米  江西一高校教师“拄拐执教”开学第一课走红网络  17岁女子生下孩子 被37岁的外公狠心遗弃 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内

【全国文明家庭事迹展播】熊永伦:守护大山孩子的艺术希望

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-15 15:18:48
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的302户家庭获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家去认识一位扎根偏远苗区,致力于山区孩子教育的乡村老师熊永伦。

  熊永伦接受媒体采访时略显羞涩

  熊永伦是土生土长在四川宜宾兴文县大坝苗乡的苗族人,从1976年开始,就在小寨苗圃希望小学教书,这一教就是38年。女儿也在他的影响下放弃了条件优越的工作,致力于苗区教育。

  熊永伦

  熊永伦说,大山上需要我们这种苗族的老师,毕竟是苗族的晚辈,对苗族的文化有一定的感染。既然我身为一个爸爸一个父辈,没走完的路就需要他们来走。

  虽然熊永伦希望女儿留在大山里,走完他没有走完的路,但他却希望山里的孩子能够在自己和女儿的努力下走出大山。

  熊永伦的女儿

  熊永伦女儿熊宗琴介绍说,他的心愿就是让我们这山上更多的孩子走出去,不要一辈子都在这山上待着,外面的世界更精彩。我留在这儿也希望通过我的想法让外面来的老师能够多留两年,为我们山区多做一些贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。