时新闻
【治国理政新实践·江苏篇】江苏产业项目集中开工,扛起稳增长促转型大梁  [治国理政新实践重庆篇]2017年重庆投资820亿元,交通建设将有这些新变化!   【治国理政新实践·浙江篇】浙江一二三产联动 做强乡村“美丽经济”  【治国理政新实践·贵州篇】贵州八举措推进健康扶贫工程 助农村贫困人口脱贫  【治国理政新实践·四川篇】推进军民融合 四川今年要做12件大事  【全国文明家庭事迹展播】肖兴英:用生命与爱 照亮孤残儿童  专家支招防控H7N9:避免接触活禽 肉蛋充分煮熟  习近平4次研讨班讲话涵盖“四个全面”  【专家视点】李旭红:目前税收环境对创新型企业有利   领导干部要做改革的“火车头” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【全国文明家庭事迹展播】肖兴英:用生命与爱 照亮孤残儿童

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-16 20:25:08
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天我们带大家认识的这位她是人们心中的折翼天使,孩子们口中的“最美妈妈”肖兴英。

  西秀区残孤幼儿家庭寄养中心

  在贵州安顺有一个特殊的家庭叫“西秀区残孤幼儿家庭寄养中心”,50多岁的农村妇女肖兴英,每天都要为她的17个“孩子们”准备午饭。

  每天都要为她的17个“孩子们”准备午饭

  肖兴英边做饭边说,这个肉买来还要给他们加工,因为他们都是脑瘫,不加工他们吃不下去。

  肖兴英给不能自理的孩子喂饭

  饭菜上桌后,孩子们吃了起来,可肖兴英还得照顾那些不能自理的孩子,一口一口的喂他们。

  肖兴英

  肖兴英介绍说,1997年就捡到一个患有脑瘫的小孩,当时捡到这个小孩特别可怜,他就跟我在一起五六年,之后就走了。但是一做这个工作就丢不下,因为他们都是一个活鲜鲜的生命,所以一干就干了那么多年。

  十多年的时间里,肖兴英先后助养了一百多名残孤弃儿。尽管生活十分艰辛,但肖兴英始终对这些孩子悉心照料,不离不弃。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。