时新闻
“打股救子”父亲回应质疑 称将来靠工作给孩子治病  最新研究首次揭示中国大学生情感素质较高  十八大以来我国形成最大规模留学人才“归国潮”  清华国际生招生简章遭疑 如何堵住假移民上名校?  教育部:重点大城市免试就近入学率均达九成以上  北京市政府:“一带一路”论坛期间没有放假安排  中央气象台解除寒潮蓝色预警  江南华南有小到中雨 冷空气影响华南南部  犯罪团伙先网购再尾随快递员伺机盗窃 被警方抓获  福建武夷山发现一座大型古堡遗址 为闽北所仅见 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

舞姿妖娆 成都这位“拉面哥”火啦!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-23 09:26:34
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  田波边拉面边跳舞,丰富的表情吸引了游客围观。

  31岁的成都黄龙溪拉面小哥田波红了,因为一则视频。

  视频中,田波一边跟着音乐律动旋转跳跃,紧闭着双眼,一边拉动着手中的面。有网友评论,绝对表演型人格,这小哥业务能力强得没话说。

  从今年春节开始,这则视频便在网络上刷了屏。然而,深处暴风眼中的田波意识到自己红了,已是将近一个月之后。有外地游客不远千里,来到黄龙溪古镇,就是专门来看他。流水般的电话进来,甚至有人找到他,想挖他去工作,工资比现在高出几千块。

  从籍籍无名到成为新晋“网红”,他经历了什么?2月22日,华西都市报-封面新闻记者前往黄龙溪古镇,在人群中找到了被游客围观的田波,独家进行了对话。

  走红

  把拉面跳成舞蹈

  “客人喜欢,何乐而不为呢”

  2月22日,田波如往常般工作,面馆门口聚集了里外三层的围观者。正在拉面的田波,表演的正是网络上广为流传的那个版本。妖娆的动作,妩媚的表情,配上黄龄的那首《痒》,整个画面活色生香。

  28岁的高艳站在人群中,看着田波表演,不断和朋友分享现场拍摄的小视频,时不时发出笑声。“在网上看到了他表演,所以特地来看本尊。”来自山西的高女士,跟随网络的指引来到了这里。“这种快乐工作的心态让我很受鼓舞。”她乘兴而来,满意而归。

  每天拉面的时间早、中、晚三个时间段,长达5个小时。除了网上流传的那套拉面动作,田波还有自创的四五套拉面表演。显然,他知道游客的喜好,也更愿意投其所好。

  不过,和网络上流传的那个版本有些区别,田波现场表演的版本表情更丰富,加入了更多即兴动作。

  “他们喜欢那套动作。”田波观察到,这套动作是最容易引观众发笑的。“反正是为了吸引游客,何乐而不为呢。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。