时新闻
习近平如何向世界讲中国故事?  娱乐圈90后遭遇“成长逆境”?  开盘:两市低开沪指微跌0.07% 次新股涨幅居前  恶意欠薪入刑6年刑法使不上劲:调查取证难  江苏沭阳一法官被当事人车撞刀捅 案件因何而起?  常州两份“高中生提案” 将提交今年全国政协大会  为什么中老年人选择跳广场舞?  我国小学生视力不良检出率近五成 零食控当心得近视  英语老师组建棒球队“捡”器材两夺市冠军  上海千吨垃圾现身无锡 江苏检方讨要百万治污费 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

四川一高校千人露天考试 老师用望远镜监考

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-23 10:26:20
 作者:    来源:四川在线    频道主编:孙岚

  “偌大操场、席地而坐、小凳为桌……”昨日,四川爱华学院2000多名学生齐聚操场,既不是做早操,也不是进行体育活动,而是参加了一场“露天考试”,老师们更是用上了望远镜、话筒等设备监考。

  此消息经学校官博发布后,立即引起了网友们的关注:“又是学校在炒作!”

  对此,该院人士表示,将考场搬到了操场或校园广场,这样的考试,他们已经组织了5年,每年都会举行两三次。

  该院执行院长潘铮介绍,昨日的考试内容主要出自去年学院编制的《成才之道》教材,考学生行为规范、课堂学习规范、校内安全管理规定、学生日常操行细则。“我们的目的主要是规范学生的日常行为准则,除了专业课的学习外,更要抓学生的品德、政治教育,”潘铮表示,开学的一周,学校就加强了学生的《学生守则》教育,昨日的考试中不合格的学生,要继续加强日常行为规范教育。”潘铮透露,绝大多数的学生通过了考试。

  这样的考试学生是如何看待的呢?一些学生坦言,这种考试形式大家都觉得很新颖:“考试内容并不难,因为这些内容都体现在了平时的生活中,比如看到有不文明现象我们会进行劝导,同学之前会互相帮助。”(杨德)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。