时新闻
“较真儿”委员徐晓兰:制造业只有创新一条路  两会大数据:一年过去了,“去产能”成效如何?  何立峰:经济增长转向中高速有利于供给侧改革  【两会时评】用人工智能推动我国产业新变革  聚力携行开启新征程 担当实干提升获得感  政协委员谈促进经济平稳健康发展  闭塞穷窝变新家 看幸福五村的幸福生活  厉以宁:结构性调整未结束 "转型阶段拐点"不符合实际  国家发展改革委主任:中国经济保持中高速增长可能性非常大  我国社保基金已达2万亿元  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

2017省级地方两会今日全落幕 各地今年准备怎么干

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-24 07:25:18
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:迟灏

  中新网北京2月24日电 今日,海南省第五届人民代表大会第五次会议将闭幕,这也意味着,2017年省级地方两会将正式画上句号。在各省份政府工作报告中,“振兴实体经济”、“解决高校毕业生就业”、“治理环境污染”等成为关键词,各地也为今年要办的这些大事定下了具体目标。

  中新社记者张云摄

  振经济

  ——“振兴实体经济”成政府工作报告高频词

  去年年底召开的中央经济工作会议指出,要着力振兴实体经济。这也成为今年各地政府的重要工作目标。

  作为制造业大省,广东今年提出,要以提质增效振兴实体经济。2017年的工作安排中,广东明确,要深入推进新一轮技术改造,落实技改事后奖补政策,引导8000家规模以上工业企业实施技术改造,完成工业技改投资4400亿元。

  此外,广东还要大力发展机器人产业,培育20家产值超亿元的机器人制造及集成企业。开展智能工厂、数字化车间培育建设试点,带动制造业智能化转型。

  河北省省长张庆伟在作政府工作报告时提出:“实体经济是国民经济的根基,是建设经济强省的重中之重,任何时候都不能把实体经济搞虚了、搞少了。”

  辽宁省的政府工作报告中强调,扩大居民消费需求,为实体经济发展提供市场空间。大力拓展养老、医疗、旅游、教育培训、体育、文化等新消费领域,引导与老百姓日常生活紧密相关的消费品和食品工业发展,增加辽宁产品有效供给,带动产业转型升级。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。