时新闻
一图看懂2016年资本市场改革发展基本情况  中央网信办联合国务院扶贫办在六省区开展脱贫攻坚网络主题活动   人民日报整版刊文:美国贸易保护主义害人害己  领航新长征路的中国精神   河北 协同发展释放民生红利(京津冀协同发展调研行)  海外看中国:中国高科技产业正迈入“黄金时代”   【网络媒体走转改】春运回家路 每个人都是最好的故事记录者  [网络媒体走转改]有幸见证精准脱贫政策下的乡村蜕变 华龙网编辑“温暖中国—2017网络媒体新春走基层”心得   习近平把脉北京城市建设 规划先行引领中国城市发展  万人送别“名誉村长”王新法 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【网络媒体走转改】第一次在值班中度过的春节,却感受到了别样的温暖

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-26 21:15:41
 作者:李孔亮    来源:大洋网    频道主编:迟灏

  大洋网讯 春节上班的路上,行人稀疏,虽说这个冬天不太冷但毕竟是早晨,我感到有一种异样的冷清。大概是大家都回去过节,办公室里人也较往日少了许多。我打开电脑,一边看着windows图标闪烁,一边寻思着中午去哪儿才有午饭吃。

  说实话,这是我第一次在春节期间值班。在此前我度过的二十几个春节里,大多都是在走走亲戚,“行行大运”中度过。虽说这是第一次春节值班,人也未能和其他同事一样奔赴采访前线,但是我却在办公室“穿越时空”感受到了不一样的温暖。

  为了做好新春走基层工作,网站在除夕那天特别推出了“吉祥如意过大年”24小时直播活动,看着工作群里,记者同事们从一线发来的图片与文字报道,在一片的温暖祥和之中,我也似乎穿越了空间,来到了各地,和大家一起享受团圆的欢乐,欣赏民俗的美好,还有各行各业那些在春节仍然奋斗在工作岗位上的人们。好像一切都匆匆,里面的人与我照面,短暂相逢,我却大概知道了他们的故事,在流淌的信息河流中,有了点印象。其实这样的感觉很奇妙,那些平凡得委实有点吓人的,那些可能我从窗口望出去,就能看见的“小蚂蚁”,突然间像是有了血肉,变得丰满了许多。

  每个人都有属于他自己的家,也有属于他自己的工作和生活,报道里的故事或许管中窥豹,我们也只是看到了他们春节里的一些剪影,但是这所有的故事片段却在我的脑海中慢慢拼出了一幅温暖而鲜活的图景,让人触动。

  有时候我在想,或许人世间的温暖,就像火种一样,你传一下,我传一下,最后传到千家万户,温暖万家灯火。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。