时新闻
交通部回应改革热点:网约车鼓励地方因城施策  食药监总局:禁止利用婴幼儿奶粉标签虚假宣传  节后跳槽季调查:超六成白领在找工作 90后较活跃  新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎2017年首次搁浅  连续五年“当头炮” 简政放权让更多权力公章不再任性  【理上网来·热点解析】创新是打赢脱贫攻坚战的强大动力  799个审批工作日缩短为30个:李克强打叉的“万里审批图”成历史   中国残联康复部主任胡向阳解读《残疾预防和残疾人康复条例》  (受权发布)残疾预防和残疾人康复条例  【治国理政新实践·江苏篇】环卫工戴上智能手环 遇脏乱差可“一键求援” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

2016年哪的人花钱最多?京沪人均消费支出超3万

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-28 07:10:25
 作者:李金磊    来源:中国新闻网    频道主编:王傲

  中新网北京2月28日电 国家统计局近日公布了31个省区市2016年居民人均可支配收入和人均消费支出数据。其中,上海、北京居民人均可支配收入都突破5万元,人均消费支出都超过3万元。

  资料图:人民币。中新网记者 李金磊 摄

  人均可支配收入:京沪均破5万元

  国家统计局的数据显示,2016全年全国居民人均可支配收入23821元,比上年名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.3%。

  所谓居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,包括工资性收入、经营性净收入、转移性净收入和财产性净收入。

  2016年人均可支配收入前十名。数据来源:国家统计局

  在地方层面,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,居民人均可支配收入排名前十位的分别是上海(54305元)、北京(52530元)、浙江(38529元)、天津(34074元)、江苏(32070元)、广东(30296元)、福建(27608元)、辽宁(26040元)、山东(24685元)、内蒙古(24127元)。

  可见,上海、北京的居民最能挣钱,其居民人均可支配收入均突破5万元,这两地也是目前全国仅有的居民人均可支配收入超过5万元大关的地区。

  资料图:人民币和美元。中新网记者 李金磊摄

  人均消费支出:京沪超过3万元 

  国家统计局数据显示,2016全年全国居民人均消费支出17111元,比上年名义增长8.9%,扣除价格因素实际增长6.8%。

  在地方层面,居民人均消费支出排名前十位的分别是上海(37458元)、北京(35416元)、天津(26129元)、浙江(25527元)、广东(23448元)、江苏(22130元)、福建(20167元)、辽宁(19853元)、内蒙古(18072元)、重庆(16385元)。

  2016年人均消费支出前十名省份。数据来源:国家统计局

  其中,上海、北京的居民人均消费支出均超过了3万元,这两地也是全国仅有的人均消费支出超过3万元大关的地区。

  有意思的是,收入排名第三的浙江,支出排在了第四位;而收入排名第四的天津,支出则排在了第三位。这也在某种意义上说明,天津居民比浙江居民更能花钱一些。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。