时新闻
名字太土实力却逆天 盘点中外奇葩校名大学  [视频]井冈山:率先脱贫 老区迈向新起点  逐梦人--用生命保护文件的科学家 郭永怀  为打赢脱贫攻坚战注入强大信心  四川一大妈卡里莫名多出4.9万 想退款遭银行拒绝  我国科学家发现影响亚洲夏季风变化的新证据  2016年统计公报:GDP增6.7% 第三产业增加值占51.6%  统计显示:台湾人爱存钱 总存款逾40兆新台币  台湾一工厂遭爆软禁外籍劳工14年 每日工时15小时  香港2016年总体罪案数量下降8.7% 治安情况持续改善 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

[网络媒体走转改]感动于他们的故事 而我们只是新闻传播者

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-28 15:39:59
 作者:龙腾    来源:华声在线    频道主编:杨雪

  华声在线2月27日讯这是我从事新闻工作的第十个年头,这也是我以媒体人身份,见证的第十个春运。如往年一样,数以万计中国人,借助各种交通工具,完成了“他乡与故地”的往返,也再现了一场规模庞大的周期性人群迁徙画卷。

  而在春运的背后,一个个如“掏粪男孩”“守石哥”、“铁路夫妻”“动车姐”等在媒体上走红的“小人物”,用坚守与责任向我们讲述了春运“幕后”的故事。感动于他们的默默奉献,而我只是新闻路上的传播者。

  春节前夕,1月21日农历腊月二十四,南方小年,华声在线联动广铁集团湖南地区相关站段,推出《小年?温暖回家记录春运路上的那些人和事》大型图文直播报道,记录小年·温暖回家路上的那些人和事,探秘春运幕后铁路人的工作状态,见证他们的付出与担当。

  其中,有不能陪伴妻子在医院生产的长沙机务段电器包修工,有冒着寒风刺骨在夜里为列车加水的郴州火车站上水值班员,还有担任“红眼高铁”值班的长沙客运段动列车员,对于他们来说,这个不眠之夜,疲惫而温暖着……

  我们为春运路上“幕后人”的坚守点赞,更为春运中“背后人”的付出而感动。春运期间,华声在线先后推出了上百篇铁路人坚守岗位的故事,那些看似稀松平常的小事,却无不透露着他们对职业与岗位的付出与担当。

  作为一名新闻工作者,我的责任就是要把他们的故事传播出去,做好传播者的角色。为此,华声在线也在网站首页拿出重要的位置,或以标题、或是焦点大图的方式,进行重点推介,多篇稿件也得到了兄弟网站的转载报道。

  春运已落幕,而新闻永远在路上。网络媒体走转改也不仅仅限于新春走基层,我和我所在的华声在线新闻网站,也会一如既往地把目光聚焦于广大基层,聚焦于“小人物”,演绎身边的感动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。