时新闻
香港首个“金庸馆”开馆  北京“鬼屋”朝内81号修缮完毕 租金达千万  揭秘快递员“生意”:每单挣1块钱 待遇不敌送餐员  [两会前瞻]2016年我国促进就业成效显著 城镇新增就业1314万人  美媒:中国手机品牌欲凭先进技术走向世界  春节后求职市场渐热:跳槽族缘何伺机而动?  京六油全面上市! 减少污染排放 价格或暂不上调  七省份联控再出重拳治霾:假停工真生产须零容忍  两会前瞻:今年“两会”,我们关注什么?  2020年高铁覆盖超113个大城市 约50城通飞机 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【网络媒体走转改】给6?23风灾村民们制作一组表情包

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-01 08:41:51
 作者:墨白    来源:荔枝网    频道主编:杨雪

  春节前夕,到处都弥漫着“回家”的气息。但在江苏,还有那么一群人,格外牵动人心。

  2016年6月23日14时-15时,江苏省盐城发生历史罕见的大风、暴雨、冰雹、雷电等极端天气,其中发生了17级的龙卷风,对阜宁、射阳等地部分区域造成巨大破坏。不知道经历了灾难的他们状态怎样?不知道他们新家建的如何?不知道他们今年的年还是否团圆?带着这些问题,我跟随“温暖中国,春满江苏”活动,第一次踏上了这片土地。

  没有想象中的满目疮痍,甚至没有多少大风掠过的痕迹,我和同事一道,远远就看到了工地上拔地而起的楼房,看到了新村子建成交付的小楼。村民们正在逐渐模糊“灾民”这个描述,生活回归了正轨。

  记得刚入职时,一位新华社主编曾指导我说:“写一篇完全否定式的批评报道不难,建设性的批评报道才是功底。写好正面报道,是不少记者缺乏的素质。”我想,无论是对于社会,还是对于刚刚安顿下来的阜宁、射阳村民来说,他们都需要赞誉,需要一束光陪他们重新开始。

  那么,什么样的报道最能击中人心?什么样的报道具有社会传播价值?我们盘点着小视频、H5、动图、表情包等丰富多样的新媒体报道形式,如何运用才能使传播效果最大化?最终,由于考虑到面部表情传达信息的准确性和生动性,我们选择了表情包。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。