时新闻
习近平同密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴举行会谈   瘾君子受邀去吸毒被警察拦下 拒捕公然袭警  空巢老太跳河获救 两儿听说“没事了”就没回来  痴心男落骗局 先后216次给网恋女友汇款58万  广东捣毁组织偷渡产业链 查获偷渡人员2000多人  男子工作餐吃鱼卡刺窒息死亡 法院认定为工伤  被九九乘法表“震惊” 英国引进中式教育  台铁路史上首见 火车一口气撞死6头牛  香港一名金融保险业高层被电话诈骗650万  兰考成功脱贫 成河南省首个“摘帽”的贫困县 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

《人民代表习近平》

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-02 07:52:00
 作者:    来源:人民网    频道主编:迟灏

  2017年全国两会召开在即。今天,人民日报推出微视频《人民代表习近平》,为你讲述一位普通而又特殊的“代表”的故事。

  他从人民中走来。他吃过不少苦,曾被跳蚤咬得“痛不欲生”,他有自己的家庭也有自己的爱好,他一直牢记“自己也是百姓”,穿上便服扛上锄头就与大家一起参加劳动,他称自己是“黄土地的儿子”。

  他常常到群众中去了解民情。到基层调研,他会给老人亲自端饭,会应邀冒雨跟工人们合影,会跟老乡盘腿坐在炕上唠嗑,会直接用瓢舀起农民家中缸里的水就尝。他始终与人民在一起。

  他立志“要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待”。他致力扶贫,4年减少贫困人口近6000万;他重拳反腐,4年间200多名中管领导干部因腐败被查,100多万人因违纪违规受到处理……他一直坚持为人民办实事。

  他,就是人民代表习近平。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
90后最喜欢的电视剧
盘点拍戏受伤的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。