您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
中国迎来两会时间 首场新闻发布会今日下午举行
2017-03-02 10:15:00 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网北京3月2日电 今天下午,全国政协十二届五次会议将在人民大会堂举行新闻发布会,随着2017年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入一年一度的“两会时间”。

  根据此前公布的消息,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

  资料图:2016年3月2日,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人王国庆回答记者提问。中新社记者杜洋摄

  今天下午3点,全国政协十二届五次会议新闻发布会将在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

  不久前闭幕的全国政协十二届常委会第十九次会议,建议本次政协会议的主要议程包括:听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论民法总则草案等。

  作为全国两会的首场重要活动,每年两会,政协会议的首场发布会都备受舆论关注,依据往年情况,这场发布会上,中外记者的提问也不限于政协工作。

  去年12月,全国政协第五十二次主席会议确定全国政协外事委员会副主任王国庆为全国政协十二届五次会议的新闻发言人。继去年首次亮相全国两会新闻发布会之后,王国庆将在今天再度面对众多中外记者。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪

【专题】2017全国两会

【两会动新闻】2017年全国两会微平台

相关新闻