时新闻
甘肃“陇原巧手”校园传授传统技艺“绝学”  编剧神游上下五千年?这些台词都穿越了  贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利  习近平为什么希望上海在这些方面有“新作为”?   “开放”为何成为习近平两会时间高频词?  美丽的北京  西藏代表热议政府工作报告:守住民生、生态“两条线”  巴音朝鲁代表:“投资不过山海关”促使我们转换新理念  3月7日两会日程  网约车消费者情绪指数:六成网友认为新政“合格” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

乌克兰在华美女成网红:爱吃火锅打麻将

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-07 09:21:01
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网3月7日报道 港媒称,四川成都西南财经大学一名乌克兰美女留学生最近在网上走红。她16岁就上大学,会说包括中文在内的6国语言。

  香港《经济日报》网站3月6日报道,移居中国4年,现在已经非常本土化,她说自己爱吃麻辣火锅,最喜欢的娱乐是打麻将。

  这名就读西南财经大学法学系的乌克兰留学生名叫妮卡,她还有一个好听的中文名字:李遐。最近同学把她的靓相分享到微博后,迅即走红,引起大家关注。

  李遐2013年随父母移居到成都,为了考上理想科系,她选择自学完成高中课程,每天读书8小时,16岁就上大学。她说,“我的亲朋好友到现在都很不理解为什么我们要搬到一个完全陌生的国家,可我知道,在这里我的未来有无数种可能。”

  她的父亲专于艺术鉴赏,母亲则是画家兼法语老师。出身艺术家庭的她从小就被要求学习多种语言,上小学后,除了乌克兰语,还要学英语、法语,到了中学又增加德语和西班牙语,现在也会说中文。

  李遐笑说自己是“最接地气的外国人”,因为她最爱的娱乐是打麻将。只要跟朋友相约,如果能凑3个人,李遐就会在通讯软体上征求“麻雀友”,以免“三缺一”。

  除了打麻将,她也爱上四川美食--麻辣火锅,非常地道。

  李遐年轻漂亮,平时也兼做模特儿,她偶尔也把自己喜欢的照片放到网上。对于在网上红起来,她也非常谦虚,“发张照片会有人赞,发个动态也会有人赞,但是你们不赞我也会发的呀,不影响,网红对我来说也并不意味着什么。”

  会6国语言的李遐有才华,也长得漂亮,在内地成为网红明星。(图片来源:香港《经济日报》网站)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。