时新闻
香港名吃“鸡蛋仔”有了自己的“艺术节”  台湾人为啥酷爱存钱?总存款金额已达40兆7238亿  女工们脱下工装拍写真惊艳了时光  外媒惊叹中国决心不计代价对抗污染 大力推进“煤改气”  英媒:中国科学家回归祖国 扭转药企研发落后局面  美媒关注中国反思“山寨洋建筑”:没有理由为它点赞  习近平到辽宁代表团参加审议  乌克兰在华美女成网红:爱吃火锅打麻将  甘肃“陇原巧手”校园传授传统技艺“绝学”  编剧神游上下五千年?这些台词都穿越了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

香港名吃“鸡蛋仔”有了自己的“艺术节”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-07 09:43:26
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  鸡蛋仔是香港深入人心的街头小吃,从上世纪50年代一直流行至今。最近,这种传统小吃跟“艺术”扯上了关系。3月4日和5日,香港首个“鸡蛋仔艺术节”在铜锣湾举行,旨在将艺术与香港街头小吃“鸡蛋仔”融合,推广本土文化。艺术节一瞥

  图片来自《文汇报》。

  多家各具特色的鸡蛋仔专门店及特色餐厅参与其中,并演绎出多种新花样,令人赏心悦目、味蕾大开。

  米其林一星名厨推出两款限定口味鸡蛋仔配甜品,一款为绿茶鸡蛋仔配自家制绿茶雪糕、红豆蓉及麻糬丸子,另一款为巧克力鸡蛋仔配自家制香草雪糕及榛子忌廉。

  图片来自《文汇报》。

  另一款别出心裁的“章鱼烧鸡蛋仔”,将两款经典的街头美食合并,以鸡蛋仔蛋浆,混合大大粒章鱼粒、芝士及椰菜等馅料,再洒上章鱼烧酱以及木鱼丝。蛋香味之余,咸香足料,可谓别有风味。

  还有一对喜欢钻研新菜式的双胞胎兄弟制作了四种全港首创的鸡蛋仔口味,包括嗜甜之人必选的“营火棉花鸡蛋仔”及蜜糖鸡蛋仔,体贴的早餐烟肉芝士炒蛋鸡蛋仔及亲子炸鸡鸡蛋仔。

  除美食外,艺术节更糅合了艺术、工艺、音乐和健康生活等元素,邀请不同艺术团体,以“鸡蛋仔”作主题,给大家带来别开生面的演绎。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。