时新闻
幼儿园女老师自学全套木工技艺 给孩子开木工课  轿车起火烧死2岁女童 父亲无法施救跪地痛哭  男子拿菜刀玩弄气球 同事手刚好伸过来被砍伤  1岁半男孩常肚子疼 检查后发现肚内有寄生胎  高校大厨写另类通知:相亲失败再相亲停业两天  孕妇出租车上分娩 好心的哥送医未收钱  李克强来到陕西团  老太曾因走私入狱 81岁时再次成为千万富翁  维秘上海旗舰店正式开业  外交部长王毅就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

16岁少女跳钱塘江自杀:整天带弟弟妹妹太压抑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-09 11:08:20
 作者:    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  杨立刚和张关祥将少女托起

  16岁的花季少女阿慧是萧山某中学初中学生。小时候跟着父母从外省来萧山打工,到杭州也有近8年了。

  跟大多数中学生不大一样的是,因为父母做旧物回收,早出晚归,每天照顾弟弟妹妹、承包家务地事就落在了她的身上。父母眼里,16岁的她已然是个大人。3天前,所有人都没想到,16岁的她跳进了钱塘江。单薄地身体在江水中扑腾,少女渐渐体力不支,眼看着就要沉下去,关键时刻几双大手牢牢地托起了少女生的希望……

  16岁花女少女跳钱塘江自杀

  两辅警冲刺几千米后直接跳江救人

  2017年3月5日下午1点45分左右,萧山闻堰派出所接到群众报警称,闻堰街道小砾山钱塘江边有一名女子投江。

  闻堰派出所民警携执勤队员立即出发,当出警车驶至钱塘江边距离事发地还有几千米时,因限高原因,出警车无法正常驶上钱塘江堤。

  民警与辅警队员果断下车,一路飞奔几千米直至事发的江边。两名辅警队员杨立刚和张关祥年纪轻,速度快一步,先到达江边。

  此时,投江女子距离江边已有80米左右,江水已漫过她的耳廓,挣扎的频率也越来越慢。

  江边不时有人朝女子呼喊,劝她别做傻事,情况已然十分危急!

  杨立刚和张关祥是闻堰本地人,身体素质好,从小熟谙钱塘江水性。千钧一发之际,他俩纵身跃入寒冷的江水中,拼尽全力,一口气游到投江女子身边,一把将她托起。

  此时女子神志是清晰,只是嘴里还在不停喊着:“不要救我,不要救我……”

  两名辅警队员在几乎脱力的情况下,用尽最后一丝力气,奋力托着女子游至岸边。

  此时增援警力赶到,而杨立刚和张关祥两人在经历几千米长跑,80米往返带人负重游泳后,犹如经历了一场“铁人三项”,力尽虚脱,刚爬上岸不久就开始呕吐不止,还出现了短暂性晕厥。

  队员杨立刚的手背在救人过程中被江中乱石磕破皮肉,渗出鲜血,但在救人过程中他浑然不知。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
好莱坞电影女英雄盘点
明星结婚照哪家强?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。